Логово зверя: Андреа Жапп
Les chemins de la bete
1304 год, Франция. Идет тайная, но жестокая война между королем Филиппом IV Красивым, Церковью и могущественным орденом тамплиеров.
Красавица Агнес де Суарси, молодая вдова с сильным характером, обнаруживает, что ее честь, имущество и сама жизнь с каждым днем подвергаются все большей опасности. Почему ее сводный брат, Юд де Ларне, питающий к Агнес преступную страсть, стремится отдать ее в руки инквизиции, обвинив в пособничестве еретикам и одержимости дьяволом? Откуда берутся послания, запечатанные папской печатью, в которых говорится о загадочной -божественной крови?.. Письмоносцев находят мертвыми, их тела обуглены, а лица обезображены, но не найдено ни следа огня. Какую тайну обнаружил не по годам способный и красивый Клеман, воспитанник вдовы, в секретной библиотеке женского аббатства Клерэ? И что ищет Николя Флорен, инквизитор, известный своей жестокостью?
Захватывающий, романтический, исторический, современный, психологический, изящный, подлинно французский детектив!
Андреа Жапп, токсиколог по образованию, родилась в 1957 году. В 1990-м занялась написанием детективов. Первый же ее роман, "La Bostonienne", получил премию Международного фестиваля детективных фильмов во французском городе Коньяк (Prix Cognac) в 1991 году. Сегодня Андреа Жапп - автор двадцати романов, признанная "королева французского детектива".
978-5-8189-1428-2

Glitz
12 февраля 2011 в 8:22

Для любителей средневековых детективов вполне подойдёт. Читается быстро, написано довольно простым языком, сюжет захватывает. Но как-то на один раз, какими-то чувствами, сопереживаниями к героям не проникаешься. Продолжает эту серию роман "Дыхание розы".
Бумага серая газетная, крупный шрифт. На фото три раз...

bagirchik
22 сентября 2008 в 14:37

Страшное разочарование. Захватывающий детектив на историческом средневековом фоне. Загадки только начинаются, а книга уже закончилась. Я так понимаю, что это первая часть, а где же следующие? Ничего не нашла о продолжении. За Агнес приходят инквизиторы, о трупах, найденных в лесу, ничего не понятно, Клеман оказывается...

Элина Золотова
18 августа 2008 в 12:21
Любопытно... Но недурно было бы написать где-то, что это лишь начало, что продолжение следует - книга обрывается внезапно... (и, к слову, сколько этих продолжений еще будет?)