Сицилианская защита. Атака Раузера: Корчной, Оснос
Новая дебютная монография легендарного Виктора Корчного и его многолетнего помощника, известного теоретика, заслуженного тренера СССР Вячеслава Осноса посвящена одному из важнейших разветвлений сицилианской защиты - системе Раузера. Эта солидная система многие десятки лет находится в центре внимания шахматистов-практиков. Самые представительные соревнования, включая супертурниры и матчи на первенство мира, не обходятся без партий, сыгранных системой Раузера. В.Корчного и В. Осноса можно смело назвать ведущими специалистами в данном разделе сицилианской защиты, самого популярного дебюта наших дней, ведь они изучают систему Раузера и применяют ее на практике уже свыше полувека!
Книга рассчитана на широкий круг любителей шахмат.
Книга рассчитана на широкий круг любителей шахмат.
978-5-94693-151-9

Алонсо Кихано
17 ноября 2008 в 13:35
Сицилианская защита популярнейший дебют. Современный. В арсенале Г.К. Каспарова присутствовал всегда. Советский мастер В. Раузер предложил стратегическую идею. Слос С1 выход на G5/ И подготавливает белых к атаке на черного короля. Эта книга написана двумя ленинградцами. Имя Корчного широко известно всем (ну или почти...

369738 -50% Еще 1 день

8631 726 -50% Еще 1 день

5901 180 -50% Еще 1 день
Моя система. Моя система на практике. Шахматная блокада. Как я стал гроссмейстером
Нимцович Арон Исаевич
347693 -50% Еще 1 день