Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей: Росс Грин
The Explosive Child. A New Approach for Understanding and Parenting Easily Frustrated, Chronically..
Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей.
В книге профессора Росса В. Грина, специалиста по клинической психологии и психиатрии медицинской школы Гарварда, описывается новый подход к детям, за которыми закрепился эпитет "взрывные". Эти дети демонстрируют непереносимое для окружающих поведение: внезапно впадают в "неадекватное" состояние, зачастую проявляют физическую и словесную агрессию, устраивают длительные скандалы. Метод доктора Грина был разработан, чтобы помочь взрывным детям научиться регулировать свое поведение, справляться со вспышками гнева и раздражения, мирно разрешать споры и разногласия.
Книга адресована родителям, психологам, воспитателям и учителям.
10-е издание.
Книга адресована родителям, психологам, воспитателям и учителям.
10-е издание.
978-5-4212-0004-8, 978-5-4212-0021-5, 978-5-4212-0056-7, 978-5-4212-0131-1, 978-5-4212-0223-3, 978-5-4212-0372-8, 978-5-4212-0433-6, 978-5-4212-0612-5, 978-5-901599-79-2, 978-5-901599-86-0

Читатель
6 февраля 2022 в 1:22
Оооо какое счастье, что эта книга мне попалась! Перечитала 2раза с карандашом! Как тут уже верно заметили, эта книга только для тех, у кого взрывные дети. В ней популярно и доступно обьясняется, почему они взрываются и как с этим быть. Много примеров, что делать, как быть. Полный обьем теории, все разжевано. Написано ...

Надежда Амелина
13 ноября 2019 в 11:55
Книга не для широкого круга интересующихся воспитанием детей, а именно для тех, у кого «взрывные», а не просто непослушные дети. Автор очень по-американски рассказывает, как следует поступать (буквально дает инструкции: план А, план Б, план В), объясняет на конкретных примерах, что родители делают не так, когда им(род...

Дмитрий
5 сентября 2019 в 23:45
Как я понял, это одна из главных книг по теме «как справиться с «взрывным» характером ребёнка?». И я тут вижу два варианта, почему она (книга) самая известная или почему она №1 (или почти номер один). Во-первых, у книги очень хороший рейтинг как среди англоязычной (в основном) аудитории, так и среди русскоязычной, т.е...

Мария Бовсуновская
22 марта 2019 в 14:39
Считаю эту книгу надо читать всем,не только родителям с взрывными детьми. автор рассказывает о методах общения с детьми, немножко нудно, но в целом очень полезно.

Санько Александра Дмитриевна
11 декабря 2015 в 0:59
О этой книге я узнала на каком то форуме , где чтото искала по поводу поведения ребенка. Смутно помню, но эту книгу я сегодня получила. И вот к вечеру уже прочитала половину. Ни одну книгу по психологии я так не читала.(хотя Мурашова и Гипернейте (простите на память неверно пишу фамилию)тоже легко читаются) И она де...
Что читать вместе с книгой "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей"

Сознательная мама: актуальные идеи воспитания
Февраль 2021 •