Садовые Миксбордеры. Элементы садового дизайна: Елена Колесникова
Миксбордер - многорядная посадка декоративных растений, цветение которых продолжается с ранней весны до поздней осени. В многолетнем миксбордере растения подбирают по росту от низких - на переднем плане до наиболее высоких - на заднем. Чаще всего в миксбордере высаживают многолетние и однолетние цветочные растения, декоративные злаки и травы, а также небольшие кустарники. Дополнить композицию могут отдельные камни или другие элементы - главное, чтобы все они органично вписывались в цветник, не перегружая его, а лишь придавая естественность и очарование.
978-5-93395-309-8
48 (Мелованная)

Лариса Втюрина
18 февраля 2014 в 13:13
Долго ждала, когда появится в наличии. Взяла в подарок, но немного разочарована. Это скорее не книга, а брошюра. Порадовало качество печати и фотографий, подробные рисунки-схемы с перечнем растений, надеюсь одариваемой все же понравится.

zingara
9 декабря 2010 в 14:57

Очень хорошая книжка. В ней рассмотрены принципы подбора растений для цветников - миксбордеров, просто и достаточно подробно описаны этапы их создания. Одна глава посвящена вопросам полива, подкормки и борьбы с сорняками. В конце книги даны три вида миксбордеров с иллюстрациями, схемами и полным списком растений.

svetl@n@
21 июля 2010 в 16:20

Очередная интересная и познавательная книга из серии "Элементы садового дизайна" Е.Г.Колесниковой.У меня она третья и в этой я также не разочаровалась.Узнала больше о миксбордере,принципе подбора растений,этапах создания миксбордера,уходе и борьбе с вредителями.В 5 главе приведены примеры миксбордеров с указ...

Ольга Молчанова
11 июля 2009 в 14:37
Книга классная. Все понятно описывается,хорошо сделаны фотографии,где все видно. Все варианты расписаны как говориться "по полочкам". Берите советую. Спасибо Авторам этой книги! Очень помогла.

7721 543 -50% Еще 1 день
Озеленение и благоустройство различных территорий. Рокарий. Учебное пособие для СПО
Мельникова Татьяна Викторовна
5 17610 351 -50% Еще 1 день