Фигуры уходящей эпохи: Владимир Огнев
Книга Владимира Огнева "Фигуры уходящей эпохи" - история отечественной литературы ХХ века в лице лучших ее представителей.
В живых портретах современников, чередующихся с картинами литературной жизни, воссоздана противоречивая эпоха, все дальше уходящая в Историю. С большинством из своих героев автор был знаком лично: с Борисом Пастернаком, с Чингизом Айтматовым, с Расулом Гамзатовым, с Николаем Асеевым, Ильей Сельвинским и многими другими. Редкий сегодня мемуарный жанр, безусловно, будет интересен широкому кругу читателей.
978-5-8189-1477-0

Galina
25 декабря 2008 в 21:37
Прекрасная познавательная книга, из которой можно почерпнуть огромное количество интереснейшей информации о писателях и литераторах двадцатого века. Замечательно то, что рассказывая об этих людях, автор невольно пересказывает историю нашей страны, при этом не просто пересказывает, а выделяет самые интересные и значимы...