Гражданское право. Учебник. В 3-х томах. Том 2: Сергеев, Шевченко, Аверченко
Второй том трехтомного учебника содержит систематизированное изложение отдельных видов регулятивных обязательств. Последовательно рассмотрены обязательства по передаче имущества в собственность, временному пользованию имуществом, производству работ, оказанию услуг, кредитованию и расчетам, страхованию, а также обязательства из односторонних действий. Наряду с изложением действующего законодательства в учебнике широко представлены положения доктрины, включая различные точки зрения по обсуждаемым проблемам, а также практика применения гражданско-правовых норм. В учебнике отражено законодательство по состоянию на 1 июня 2016 г.
Учебник рассчитан на студентов и аспирантов юридических вузов и факультетов, преподавателей, научных и практических работников, а также может быть полезен для всех, кто интересуется вопросами гражданского права.
2-е издание, переработанное и дополненное.
2-е издание, переработанное и дополненное.
978-5-392-21760-1, 978-5-392-27330-0, 978-5-392-30496-7, 9785392333042, 9785392345441, 978-5-482-02055-5, 978-5-9988-0067-2, 978-5-9988-0171-6, 978-5-9988-0224-9

Долганова Александра
1 декабря 2019 в 13:38

Учусь на третьем курсе юрфака: очень рекомендую всем коллегам этот учебник. Всё что нужно знать о каждой договорной конструкции: всё с примерами, исключениями и комментариями ГК. Конечно, учебник не из маленьких, на учебу носить тяжеловато, но других вариантов нет. Страницы из газетной бумаги очень удобны для того, чт...

Наталья Ким
7 апреля 2019 в 9:24
Учебник очень хорош. Учитывая, как быстро меняется законодательство, а издательства за ним не поспевают, на 2019 г. иметь учебник с данными начала 2018 г. уже хорошо. Но газетная бумага с тусклой печатью убила. У меня близорукость, поэтому я выбираю офсет с четкой печатью, относительно крупным шрифтом. Поэтому отказал...

Климент Правдин
1 декабря 2018 в 21:14

Описание характеристик издания не соответствует фактическим - вместо офсета - газетная бумага. Не доволен

Nakatomi
31 января 2018 в 21:46

Очень интересный и подробный учебник по гражданскому праву. Содержатся все основные виды обязательств и кратко жилищное право.
Прилагаю фотографии учебника и оглавления.

Арина Лебедева
17 апреля 2014 в 21:43
Это лучший учебник по гражданскому праву, который представлен на рынке. Для семинаров/сдачи ГОСов по ГК РФ его достаточно (я училась в МГЮА).
Очень импонирует способ подачи материала. Каждая норма рассмотрена со всех сторон, подана так, будто вам обосновывают необходимость или недостатки положений закона.
Подготавливаем обложку