История олимпийских игр. Медали. Значки. Плакаты: Трескин, Штейнбах

Рейтинг5(5 оценок)

В этой книге читатель найдет интересную информацию об истории всех современных Олимпийских игр, включая XXIX Игры 2008 г. в Пекине, а также о том, какими наградами отмечали достижения самых выдающихся спортсменов - победителей Олимпиад.
Здесь собраны уникальные сведения о том, как родилась идея выпуска официальных олимпийских знаков и памятных медалей, как менялся их облик. Приведены подробные описания медалей и значков летних и зимних Олимпийских игр, включая средние рыночные цены на них.
Впервые в книгу включен материал о Национальных олимпийских комитетах и их значках, а также очерки о некоторых прославленных спортсменах и коллизиях, возникавших при подготовке и проведении Игр.
Книга богато иллюстрирована изображениями олимпийских наград. Некоторые из них сохранились лишь в единичных экземплярах. Это делает книгу особенно привлекательной для тех, кто увлекается коллекционированием олимпийских значков и медалей. Исследования проводились в музеях спорта Хельсинки и Москвы, Олимпийском музее в Лозанне. Там же были сделаны и слайды уникальных экземпляров олимпийских наград.

978-5-17-052667-3
Тиснение золотом
ilnar1771
Иллюстрации к книге
Machaon
Очень любопытная книга, снабженная большим количеством цветных иллюстраций. Текст изложен неплохо, в стиле энциклопедии. По тексту встречается много дат, имен и географических наименований. Для монет на фотографиях в книге указана примерная стоимость (в евро). Данные по олимпиадам рассматриваются до 2006 года вк...