Книга самурая.
Эта книга знакомит вас с трактатами о боевых искусствах, которые были написаны двумя легендарными японцами XVII века, Такуаном Сохо и Миямото Мусаси. Такуан Сохо был дзэнским монахом, каллиграфом, художником, поэтом, садовником, мастером чайной церемонии и изобретателем рецепта квашения редиски, который носит его имя и популярен в Японии вплоть до настоящего времени. Сочинения Такуана на японском языке составляют шесть томов. В наши дни их читают с таким же интересом, как и три с половиной века назад, находя в них источник вдохновения для изучения боевых искусств, а также для любой другой деятельности, в которой важны целостность восприятия, решительность и спонтанность. Предание гласит, что Такуан был учителем непобедимого мастера меча Миямото Мусаси, написавшего на исходе жизни широко известный у нас и на Западе трактат о стратегии "Книга пяти колец", который занимает первое место во многих библиографиях по искусству фехтования и является уникальным учебником стратегии.
978-5-8071-0331-4

Владимир Сурков
25 июля 2012 в 20:19
Мусаси культовая личность в Японии,мастер стратегии.Сохо-своего рода японский Лао-цзы.Отличная книга для любого возраста.Читать обязательно

Мария Болдырева
24 февраля 2009 в 20:44

Книга будет интересна подросткам, занимающимся каратэ или другими "восточными науками"

8841 768 -50% Еще 14 дней
Планирование многолетней спортивной подготовки в каратэ. Учебно-методическое пособие
Алхасов Дмитрий Сергеевич