Франция. Большой лингвострановедческий словарь: Веденина, Боботов, Вдовина

Рейтинг3.5(3 оценки)

Словарь содержит 8000 французских слов и словосочетаний, относящихся к общественной, политической, экономической и культурной жизни Франции, а также к её истории, спорту, военному делу, быту французов и русско-французским связям.
Работа над словарём велась крупнейшими учеными-франковедами под руководством лауреата Государственной премии в области образования Л.Г. Ведениной более двадцати лет. Второе издание дополнено новыми реалиями, ставшими значимыми за последнее десятилетие. Уточнены изменившиеся значения слов. По новизне и ценности информации словарь не имеет аналогов.
Выработана особая система перекрестных ссылок, которая облегчает поиск дополнительной информации и удобна тем, кто хочет узнать о Франции как можно больше. Важную роль в поиске слов играет данный впервые тематический указатель.
Словарь богато иллюстрирован. Он предназначен для специалистов по французскому языку, переводчиков, журналистов, бизнесменов, студентов, школьников лингвистических классов, туристов - для всех, кто изучает французский язык и интересуется Францией.
2-е издание, исправленное и дополненное.

978-5-462-00894-8
Свою 'функцию' словарь выполняет, несомненно полезен, если есть неточности, то не критические; широкий спектр тем. Авторы проделали большой и нужный труд, спасибо.
Мария Стрелкова
Изображение отзыва
Вот так выглядит - после моего прочтения - раздел "Театр" в большом лингвострановедческом словаре про Францию, который стоит целых 1200 рублей. Кроме орфографических ошибок (в словаре!) там куча ерунды по сути: и повторы, и "переводы" типа "соти - sotie" (кому понятно?), и прямые смысло...
Californis
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Словарь соответствует своему названию. По-настоящему большой и интересный! Изображения для ознакомления.