Соединенные Штаты Америки. Банкноты и монеты Федеральной резервной системы США. Справочное пособие

Рейтинг5(3 оценки)

Справочное пособие включает детальные иллюстрированные описания находящихся в обращении долларов США и элементов их защиты; описания монет, предназначенных для регулярного обращения (разменная монета), и наиболее популярные серии памятных монет для регулярного обращения.
В справочном пособии представлены банкноты Федеральной резервной системы США с 1928 г. по настоящее время: все типы денежных билетов (казначейские билеты, золотые и серебряные сертификаты, национальные банкноты, временная валюта Второй мировой войны и пр.), а также все серии банкнот Federal Reserve Note (с 1928 по 2006 г.), с описанием дизайна, элементов защиты, отличительных особенностей серий: 1928-1934 гг., 1950 г., 1963 г., 1969-1988 гг., 1990-1995 гг., 1996-2006 гг., новейшей серии NexGen, в которой еще продолжается выпуск банкнот.
Справочник предназначен для работников банков, обменных пунктов, экспертов правоохранительных органов и является официальным изданием Банка России и Экспертно-криминалистического центра МВД России.
12-е издание, дополненное.

Майское книгоцветение
1 029
2 058
Dunkan
Отличное дополнение к списку литературы, используемой при производстве экспертизы на подлинность.
Алексей Пузанков
Книжка для начинающих , написана не очень грамотно как можно писать вместо состава монеты из какого метала она сделана написать монета цвет белый...200рубэто максимум что оно должна стоить НЕ СОВЕТУЮ !!!
Дмитрий Моисеев
Очень грамотная книга! Для тех кто занимается банкнотами США - просто находка. Книга очень помогла мне в работе над своим сайтом БУМАЖНЫЙ ДОЛЛАР - посвященного банкнотам Соединеныых Штатов Америки
Спасибо магазину! Книга хорошая, нужная.

Книги из серии Валюты мира