Контрольный выброс: Андрей Ливадный
Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда. Вот и бывший сталкер Штопор, давно покинувший окрестности Чернобыля, решает вернуться, чтобы забрать из тайника на Кордоне оставленный когда-то хабар.
Многое изменилось в Зоне за время его отсутствия, поэтому Штопор нани
Многое изменилось в Зоне за время его отсутствия, поэтому Штопор нани
Цикл
S.T.A.L.K.E.R. 87 книг
Многое изменилось в Зоне за время его отсутствия, поэтому Штопор нанимает в проводники двух опытных сталкеров - Инока и Гурона. Они еще не знают, что подписались на смертельно опасное предприятие, в котором противостоять им будут спецслужбы, военные и лагерная сталкерская группировка "Монолит".
А у самого Штопора имеется тяжелая и мрачная тайна, которая опаснее, чем все мутанты и коварные ловушки Зоны...
Цикл
S.T.A.L.K.E.R. 87 книг
978-5-699-32344-9
Тиснение цветное

Наталья Мельникова
16 марта 2011 в 16:33
Книга, на мой взгляд, тяжеловата для чтения из-за того, что слишком уж там давящая атмосфера, нагнетается чувство безотчетного страха, хотя, может, в этом и есть ее главное отличие от других книг этой серии. зато концовка порадовала.

Аида Кадыралиева
5 ноября 2010 в 22:05
Очень хорошая книга!Советую почитать.Рекомендую любителям отечественной фантастики. Книга дает хорошее представление о зоне (Чернобыль).

Екатерина Голикова
3 апреля 2010 в 22:40
Сталкера я читаю много и постоянно, но книг,которые цепляют и оставляют какой-то осадок после прочтения, очень мало. И "Контрольный выброс" я причисляю к этому меньшинству. Она даже заставляет задуматься о нашем поведении в мире и какими мы бы, возможно, стали вне зоны. Считаю, что прочесть её должен каждый ...

Алексей Киселев
26 мая 2009 в 19:47

Сюжет книги притягивает, завораживает своими загадками и тяжело даже оторватся. Как и вся серия S.T.A.L.K.E.R. книга интересная и увлекательная.

Bazz
2 марта 2009 в 22:38

Очень интересная книга, с захватывающим сюжетом, и в конце раскрывающая загадку "Зоны".