Озорные подружки-нитки. Аппликация из ниток. Практическое руководство для детей: Елена Коротеева
В этой книге, предназначенной для художественного творчества ребят младшего школьного возраста, представлен необычный способ использования шерстяных ниток - "рисование".
Работая с материалами, которые обычно не применяются в дизайне, дети учатся видеть прекрасное в привычных вещах, что способствует развитию их художественного вкуса и образного восприятия окружающего мира. Приемы составления композиций из ниток очень просты, а материал для этого увлекательного занятия найдется в любом доме.
978-5-366-00408-4
80 (Мелованная)

om-2
14 февраля 2013 в 12:48

Приведу для наглядности предлагаемые для изготовления картины (это лишь часть того, что есть в книге):

Эличка
18 февраля 2010 в 15:25
Книга очень понравилась! Я работаю воспитателем в д\с, всегда ищу что-нибудь интересное для деток, это как раз то, что нужно-увлекательно для детей, прекрасный результат и качество книги превосходное!

Вишнёва Юлия Сергеевна
26 мая 2009 в 8:53
Книга очень увлекательная. Попробовав сделать аппликации по этой книге, ребенку хочется делать еще и еще, придумывая свои сюжеты. Материалы, нужные для работы, есть в каждом доме - разные нитки, картон, клей. Минимум затрат - огромная польза для развития ребенка. Эта книга будет также интересна и педагогам. Формат бол...

Элена
12 апреля 2009 в 1:42
Книга задумана как практическое руководство для самостоятельных занятий детей (от 7 лет). Поэтому текст написан максимально простым, понятным языком, даны пошаговые инструкции к каждой работе. Цветные фото готовых изделий очень крупные, на всю страницу или разворот, видна каждая ниточка. Черно-белые схемы, поясняющие ...