Большая книга знаний для тех, кто готовится к школе. Окружающий мир, английский язык, рисование: Галина Шалаева
Книга состоит из трех разделов: "Окружающий мир", "Рисование", "Английский язык".
В первом разделе в увлекательной и доступной форме сообщаются детям первоначальные сведения по географии и астрономии, зоологии и экологии. Малыши знакомятся со строением и функционированием человеческого организма, ролью и значением человека в природе. Наглядные цветные иллюстрации органично сопровождают текст, подключая к усвоению материала зрительную память детей.
Раздел "Рисование" посвящен практической стороне обучения детей основам изобразительной грамоты. Он вводит малышей в волшебный мир гармонии линий, разнообразия форм и цвета, учит обращаться с карандашом, акварелью, гуашевыми красками, рассказывает о приемах и технике работы с ними.
В разделе "Английский язык" представлен интересный подбор оригинального языкового материала. Большое количество иллюстраций и игровая манера подачи материала значительно облегчают усвоение иностранного языка, расширяют словарный запас малыша, формируют у него грамматически правильный строй речи и умение вести диалог, отвечать на вопросы и самостоятельно строить рассказы.
Книга предназначена для дошкольников, младших школьников, их родителей, воспитателей детских садов и учителей начальных классов.
190361
978-5-17-057996-9
Тиснение цветное

Jktcz
30 августа 2016 в 23:16
Замечательная книга! Материал преподносится в лёгкой игровой форме. Очень интересно описан раздел окружающий мир. В общем рекомендую!

Настасия Кузнецова
8 августа 2016 в 14:08
Небольшое дополнение к отзыву Юдиной Светланы. Правильная ссылка на вторую книгу.

Дашина мама
29 мая 2013 в 13:44

Фотографии содержания и разворотов для наглядности

Светлана Бельская
4 мая 2011 в 13:04
В принципе, неплохая книга...Но у меня создалось впечатление, что скомпанована она на "скорую руку" и как-то неумело. В разделе "Окружающий мир" много длинных описаний различных овощей - фруктов, животных и т. д. Иллюстрации как-то совсем не трогают, и их мало...Хотелось бы больше интересных факто...

Marion
16 мая 2009 в 0:55
Очень довольна книгами Шалаевой,повторюсь,что по её книгам нескучно можно заниматься с ребёнком,тренировать мышление,в чём особенность этой книги-не переиздание,а новая книга,это для тех кто собирает все её книги,познавательная информация об окружающем мире новая,до этого не встречающаяся у неё,легко для запоминания ...