Искусство объемной вышивки. Цветочные и фруктовые мотивы: Джен Николас
Stumpwork embroidery. A collection of fruits flowers and insects
Объемная вышивка появилась в XVII веке. В этой технике удобно выполнять самые разные мотивы: от экзотических цветов и плодов до насекомых и животных - таким образом, чтобы они рельефно выделялись на ткани. В книге "Искусство объемной вышивки" рассказывается о приемах работы, о различных видах вышивки - в том числе поверхностной, аппликации с настилом, плетении иглой, о выполнении отдельных
элементов на проволочном каркасе. Книга содержит подробные описания и пошаговые инструкции наряду с интересными историческими сведениями и примерами выполнения более 40 цветов, плодов и насекомых. Помимо отдельных элементов в книге представлено 20 проектов готовых изделий: шкатулок, рам для зеркала, булавок и оригинальных вышитых картин.
Перевод с английского У.Сапциной.
Перевод с английского У.Сапциной.
192117
978-5-9815-0283-5
GallaL
6 декабря 2010 в 8:15

Книга очень хорошо построена по подаче материала, что облегчает работу с ней.
В книге представлена информация от частного к общему. Очень подробно рассмотрены отдельные элементы. Это позволяет, используя отдельные элементы, создавать свои композиции.
На цветных вкладках представлены модели, которые так же очень хор...
9532 383 -60% Еще 3 дня
Школа вышивки для поттероманов. 28 магических сюжетов для вышивки гладью из вселенной Гарри Поттера
Панина Светлана Михайловна9532 383 -60% Еще 3 дня
Вышивка Юмико Хигучи. Анималистическая коллекция. Простые и эффектные дизайны вышивки нитью мулине
Хигучи Юмико