Умирающее животное: Филип Рот
The Dying Animal
Филип Рот (р. 1933) - признанный классик американской литературы. Это единственный писатель, трижды награжденный премией Уильяма Фолкнера: в 1994 г. - за "Операцию "Шейлок"", в 2001 г. - за "Людское клеймо", в 2007 г. - за роман "Обычный человек".
Ф. Рот является обладателем множества американ
Ф. Рот является обладателем множества американ
Ф. Рот является обладателем множества американских литературных наград, в том числе Пулицеровской премии, двух Национальных книжных премии, двух премий Национальной ассоциации литературных критиков. Последние несколько лет Ф. Рота выдвигают на Нобелевскую премию по литературе.
Дэвид Кипеш - эстет, тонкий ценитель, ментор. Не зря его называют Профессором Желания. Он умеет доставлять удовольствие себе и другим. И не примешивает к нему банальных рабских эмоций. Как искусно он покоряет женское тело. Но будет сам покорен и повержен.
"Филип Рот - великий историограф современной эротики".
Милан Кундера.
"Филип Рот - великий историограф современной эротики".
Милан Кундера.
192398
978-5-3670-0930-9
206 (Типографская)

Андрей Горбунов
14 июня 2017 в 16:56

Книга средних размеров, очень тонкая.Бумага газетная, но печать хорошая, буквы не стираются, шрифт нормальный.

Марина Колчина
4 апреля 2012 в 11:02
Филип Рот один из моих любимых авторов. И в этот раз он меня не разочаровал. "Умирающее животное" поднимает важные для автора темы: сексуальности, личной свободы, шаблонности мышления людей, жизни и смерти. Ф.Рот мастерски вплетает свои философские размышления в общебытовую канву повествования, затягивая чит...

catpower
1 апреля 2009 в 23:01
Наверное, самый откровенный по описанию сцен эротики роман Филипа Рота из тех, что я читал. Сюжет: умирающий, но пока живой сексуальный революционер-шестидесятник, бросивший ради идеалов революции жену и сына, никак не может сказать себе "стоп, машина!" и почти по Вуди Аллену в свои 70 лет соблазняет 24-летн...