Подарок молодым хозяйкам (составитель Молоховец Елена)
"Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве".
Жанр
Популярнейшая в России в XIX-XX веках кулинарная книга, в которой собраны рецепты вегетарианского, традиционного и постного стола, а также советы по приготовлению, хранению и консервированию продуктов в домашних условиях.
Сегодня в продаже есть несколько книг, на которых стоит имя Елены Молоховец - но всякий раз издатель брал на себя право сокращать книгу, переписывать рецепты и добавлять новые по своему разумению. В результате серьезно искажалось содержание, книга теряла свой статус литературного и культурного памятника, который она приобрела за полтора века. Переиздание, предпринятое "Временем", лишено этих недостатков. Перед вами "аутентичный вариант" знаменитой книги, в котором для удобства читателя лишь приведена к современному виду русская орфография.
Составитель Молоховец Елена.
Составитель Молоховец Елена.
Жанр
192525
978-98590075-9-0
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом

тата82
13 января 2013 в 13:24
Потрясающее издание, да-да именно потрясающее!! Сомнений в книге у меня не было, так как она( т. е. книга у меня была в электронном виде), но увидев сей фолиант не смогла удержаться и приобрела, несмотря на стоимость! О содержании говорить можно бесконечно, Боже мой как люди ели!!!!И что собственно говоря, прочтя эту...

Valeria .
19 октября 2012 в 16:33

Мне эта книга понравилась тем, что напечатана очень аккуратно, без сокращений и осовременивания, продукты указаны в фунтах (1 русский фунт = 410 грамм), стаканах, штуках, ложках, то есть сложности нет. Стандартная порция - на 6 человек. Рецепты разнообразны, как со сложной рецептурой в плане поиска продуктов, так и пр...

Марина Трубакова
28 декабря 2011 в 13:00
эмоции переполняют даже от простого осознания, что эта книга теперь есть в доме.
Рецепты консервации - опробывать бы все. Нашла очень необычный рецепт копчения за сутки с помощью сажи печной - муж сказал, обязательно пробовать надо!!!
в целом - эмоции только положительные...
сразу может не вызывет ахи и охи, но по...

Торгашина Елена Валерьевна
13 апреля 2011 в 7:08
Книга в целом понравилась. Понравилось то, что она напечатана по зданию 1916 года без сокращений и изменений в тексте. Советую всем, кто увлекается кулинарией, приобрести это издание.

Суслова Екатерина Александровна
15 апреля 2010 в 1:50
Все мифы, которыми окутана эта книга, из разряда "рецепты слишком сложные" и "где же нам взять рябчиков" - полная ерунда! Нету рябчиков - возьмите говядину, курицу, картофель. С их использованием в этой книге куда больше рецептов, чем с рябчиками. Пересчет из фунтов в килограммы занимает секунды. А...

1 2572 514 -50% Еще 19 дней
Женственна от природы. Книга гармонии в душе и в доме. Стильный декор, вкусная еда
Савилова Наталья Олеговна
1 0171 564 -35% Еще 19 дней

9831 513 -35% Еще 19 дней
Романтика дачи. Традиции прошлого, детские воспоминания и уютная загородная жизнь настоящего
Левина Дарья
9491 897 -50% Еще 19 дней

9831 513 -35% Еще 19 дней

9601 920 -50% Еще 19 дней
Что читать вместе с книгой "Подарок молодым хозяйкам (составитель Молоховец Елена)"

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •