Карандаш и Самоделкин в Австралии: Валентин Постников
В ваших руках творение известного детского писателя Валентина Постникова "Карандаш и Самоделкин в Австралии". Эта сказочная повесть является продолжением литературных традиций его отца, Юрия Дружкова, автора оригинальных сказок о маленьких друзьях-волшебниках. Издание не только увлекает юного читателя разнообразием и динамикой приключений, но и выполняет познавательную функцию.
В этот раз друзья отправляются в удивительное и загадочное путешествие в далекую Австралию на своем Дрындолете. Какие приключения, находки и открытия их ждут на этой таинственной земле, читатель узнает со страниц данной книги.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
193577
978-985-513-504-4

Дима Алексеев
1 июля 2016 в 23:16
Язык книги - даже не разговорный, а полухулиганский какой-то. Ошибки - стилистические и повторы встречаются часто. Кроме того, упомянутые баобабы и пигмеи в Австралии не растут и не живут!
Замысел книги - очень хороший, но качество текста - плохое.

Мария Ларионова
11 июля 2013 в 8:13
Не понравилось. Очень много грубых ошибок. Например, в Австралии не водятся львы, мартышки, колибри, пираньи гиены и анаконды, а местные жители никак не папуасы и пигмеи. Из эвкалипта делают эфирное масло, а никак не "вкусное". Ну и так далее... Вообще, вся серия, написанная Постниковым такая. Нормальные т...

Кос.Настёнка
16 мая 2012 в 1:37
Моим дочкам полюбились книги про Карандаша и Самоделкина, но с каждой книгой я разочаровываюсь в данной серии все больше и больше. ((
Помимо Австралии, путешественники посетили Южный полюс - можно было в названии и упомянуть!
Сам текст то ли сокращен издательством, то ли автор писал одну главу вчера, вторую сегодня...

Росинка
18 апреля 2011 в 18:00
Ребенок читал самостоятельно и в слух. Читал с интересом, даже забывал про компьютер. После прочтения заинтересовался получить больше знаний об Австралии. Книга отлично расширяет словарный запас ребенка, в сказочной форме приподносятся интересные факты. Пираты, разбойники, приключения, опасности, поиски просто приков...

Татьяна Прохорова
23 февраля 2010 в 18:19

Мы купили уже достаточно много книг серии "Карандаш и Самоделкин". И эта книга нас не разочарована. Все рассказы очень познавательны, смешны и интересны.