Колыбельная: Чак Паланик
Lullaby
Это - Чак Паланик, какого вы не то что не знаете - но не можете даже вообразить. Вы полагаете, что ничего стильнее и болезненнее "Бойцовского клуба" написать невозможно?
Тогда просто прочитайте "Колыбельную"!
...СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины - просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром "смерти в колыбельке"? Или - смерть под "колыбельную"?
Под колыбельную, которую, как говорят, "в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле".
Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным - всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений...
Это - "Колыбельная".
Перевод с английского Т. Ю. Покидаевой.
Это - "Колыбельная".
Перевод с английского Т. Ю. Покидаевой.
196601
978-5-17-050088-8

Валерий Ладыженко
16 августа 2019 в 11:27
Почему решил прочитать: Паланик, в умеренных дозах, хорош всегда
В итоге: желчная и мизантропичная книга. Остроумная и циничная, как и всё у Паланика. Много грязи и сетований на глобализм, информационный шум, перенаселённость и так далее.
Всё это в оболочке мистического триллера.
А ещё очень много повторов. Я пони...

Евгений Пинчук
12 октября 2015 в 23:02
Назвал бы Чака новым Кингом, только книги его более актуальны и более интересней!

Alf
18 декабря 2012 в 16:31
Чак Паланик - мастер сводящей с ума прозы. Не в его стиле простое последовательное изложение событий. Тем и примечателен автор. Да и темы книг абсолютно разные. Какая-то лучше, какая-то хуже написана, но покупать его хочется. Это действительно альтернатива сегодняшним авторам.
Сама книга выполнена в фирменном оформл...

Marinella
26 мая 2010 в 22:43
Чак Паланик - один из немногих авторов, который поражает не фантастически глубокими мыслями, не феноменальными поворотами сюжета, а стилем изложения.
В "Колыбельной" Паланик поднимает острые, самые болезненные проблемы современного мира, мастерски включая их в занимательный сюжет. Главная тема – тема власт...