50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Кастор печет пирог» Ларс Клинтинг
Нежные, светлые, очень милые картинки и незатейливая история про то, как весело вместе готовить вкусняшки. Попутно можно выучить названия продуктов, кухонной утвари и усвоить, откуда берутся пироги.
Два бобра - большой и маленький - вместе готовят, и малыш наверняка захочет это кухонное волшебство опробовать сам.
Картинки на каждой страничке, текста - на пару строк, рассматривать книжку можно долго.
Замечательная книжка !!!!!! Очень советую в дополнение купить книгу "Пекарь" Карповой И.В. Поверьте эти 2 книги в комплекте обеспечат "Эффект полного погружения" :))))) в тему плюшек и ватрушек)
Ссылку прилагаю
Качество хорошее. Иллюстрации милые, но сюжета как такового нет. Мне лично читать было не интересно, как будто обычный кулинарный рецепт, дочку 2,5 лет тоже не увлекло. Покупкой разочарована
Потрясающая книга - руководство к действию!
Уже с двух лет можно начинать печь пироги))))
Дочь (и я тоже;)) в восторге от бобра, иллюстрации отличные, все четко рассказано, что и как делать, а главное, смотря на то, как Кастор и Фриппе быстро и удачно испекли пирог и так его потом вкусно ели с гостями, прям хочется тут же начать это волшебное действо.
Очень добрая, красочная книга, и в тоже время в ней нет ничего лишнего. Очень жаль, что такой маленький тираж. Готова купить всю серию, но вот уже довольно долго нет в продаже истории про огород и краски... А так хочется...
Дочка в восторге от книги!Ей 2.4 и просит читать по 100 раз на дню! Пирог мы еще по книге не пекли, но уверена что сделаем это чуть позже.
Очень забавляет дочку малыш Фриппе (Фиипи). по прочтении показывает каждое действие каждый предмет пальчиком, пытается называть. Говорит мало она у меня а тут даже стала пытаться повторять новые слова.
На картинке, где бобры накрывают на стол, показывает сначала предметы слева и показывает где и как они их расставляют. И очень радуется в конце книги где Кастору подарили новую красную мисочку, обязательно перелистывает на начало где показана потрескавшаяся и объясняет что теперь есть новая.
Думала книги из этой серии остальные не так интересны, а на самом деле точно так же вызвала восторг книга про краски и шкафчик. Подумываю купить и другие.
Книга не толстая квадратная с плотными листами, очень забавные не кричащие иллюстрации. думаю подойдет малышне от 2-4 лет.
Мы и книгу читали и пекли пирог одновременно. Тот самый из книжки по рецепту.
Вместе с дочкой, это была наша первая выпечка вдвоем на кухне. Все получилось, теперь любимые слова дочки "Крибле-крабле-бумс! Вот это пирог!!!!"
Обязательно купите книгу и испеките вместе пирог, это здорово объединяет. Теперь будем выращивать фасоль вместе с Кастором.
Великолепная книжка про задорного зверка Кастора. Очень нравиться нам эта серия книг! Интересно ещё и то,что в этой книге представлен самый настоящий рецепт пирога и ребёнок постарше сам может испечь (ну конечно под присмотром мамы) пирог. Иллюстрации очень нравиться, всё реалистично. Всегда можно разглядеть мелкие милые детали в домике Кастора! В общем мы в полном восторге от книги!!!
Швеция подарила миру не только квартет Абба, стенку и Улофа Пальме, но и шедевры детской мировой классики. Как я понимю, Ларс Клинтиг тоже внес свою лепту в копилку добрых книжек для малышей.
Мне хотелось бы разделить свое мнение на две части: первая -- о содержании, вторая -- об оформлении. Начну с конца: оформление замечательное, отличная печать и иллюстрации. Книгу приятно держать в руках, очень яркие запоминающиеся характеры.
Что же касается содержания, то для меня оно неоднозначно. Идея адаптировать рецепт под детскую книжку неплоха, но есть несколько "но". Почему-то ко взрослому ( судя по рисункам) бобру приходит друг(!) маленький бобренок. Мне с материнской точки зрения не импонирует идея дружбы взрослых с малышами. Можно сколь угодно апеллировать к Карлсону, но сути это не меняет. Европейские стандарты терпимость для меня не всегда приемлемы. Кроме того, у меня есть претензии к переводу. Его кроме как техническим не назовешь. Очень неудобные стилистические конструкции, требующие нормальной адаптации к русскому языку.
Моему ребенку нравится Кастор. И я планирую купить еще несколько книг этой серии из-за иллюстраций и жизненных ситуаций, описываемых в книге.
Благодаря этой книге я отважилась на совместное выпекание овсяного печения. Дочке тогда где-то 2 и 8 было. Оно получилось вкуснее обычного. Не знаю, или дочка будет великой кулинаркой, или секрет в том, что я всё делала не спеша. Муж несколько раз повторил, что печенье получилось замечательное. Правда, вся похвала была адресована дочке))
30 фото
Все книги про Кастора любимы мои сыном. Читаем их с двух лет. Когда сыну было 3,5 как-то утром услышала, что он бубнит что-то, листая книгу. Прислушалась, а он наизусть, слово в слово "читает" про своего любимого Кастора)
Замечательная книжка для малышей!
Больше всего понравилилсь иллюстрации и, конечно же, рецепт, позволяющий не только вместе почитать, но и покулинарничать.
ОЧЕНЬ понравилась книжка!
Малышу 1 год и 6 месяцев - постоянно просит почитать про Кастора. Пока у нас только "Кастор печет пирог", но планирую купить и другие книги про Кастора. Очень понравились иллюстрации - добрые, красивые. Текста мало: 1-2 предложения на странице, нам это понравилось.
Увидел эту книжку у друзей. Решил купить сыну (1 год 8 месяцев). Ребенок от книги просто в восторге. Читаем уже неделю каждый день по несколько раз. Пекли вместе пирог. Очень вкусный:).Прекрасные иллюстрации помогают ребенку быстрее запомнить новые слова.
Мы в восторге от этой сказки.
Книга имеет удивительную притягательность! Как только получили, сразу прочитали 3 раза подряд, и еще читали бы, да уговорила, что на ночь еще почитаю. Сейчас показывает книгу всем, кто приходит в гости.
Очень грамотно написано: сразу понятно, что делает ребенок, что - взрослый. Через несколько дней, когда книга была выучена наизусть, мы испекли пирог по рецепту Кастора. Ребенок, 2,5 года, сам говорил, что надо делать и выполнял свою часть работы, а вместо мытья посуды в ожидании пирога, "подмёл" кухню.
Хочу сказать, что пирог получился замечательный, не смотря на простоту ингредиентов и исполнения. Сегодня даже прабабушка переписала себе рецепт.
Остальные книги про Кастора уже заказала. Это прекрасное пособие, чтобы ребенок точно знал, что и как делают.
Качество книги превосходное.
Вот наш пирог по рецепту Кастора. Очень пышный и нежный.
Обожаемая нами серия! обаятельные, комичные моськи этих бобров очень смешат моего 4летнего сына, он с упоением рассматривает всякие детали этих лаконичных иллюстраций...
Книга расчитана на детей от 2 до 4 лет. Моей дочке 5 лет, и ее книга не очень заинтересовала, хотя мы обожаем вместе печь и кулинарить.
Книга очень красочная, отличного качества.
Теперь я могу быть уверена, что мои сыновья если не ограничатся умением варкой покупных пельменей. Пирог стряпать уже умеют. Рецепт пирога уже выучен на зубок. Спасибо Кастору!
Я не понимаю почему,но моя дочка полюбила эту книгу,и мы читаем очень даже часто.Особенно ей нравится всё,связанное с Фриппе(хлиппи)-как он затыкает ушки от миксера,как облизывает миску и т.д.В конце она всегда поёт поздравительную песенку.Пирог мы тоже пекли вместе- отличное занятие для общения мамы с ребёнком.
Отличная книга для приобщения ребенка к кухне. Рецепт простой, пирог напоминает немного кекс (по нашему рецепту).На любой возраст подойдет, только маме надо приготовить заранее необходимые продукты, чтобы не метаться по кухне в процессе готовки.
Книга очень понравилась! Приятные картинки в пастельных тонах. В общем, в книге - одни картинки, сопровождаемые минимумом текста. Так что как раз можно начинать читать с 2 лет.
Отметила стремление автора к последовательности. Каждый шаг строго следует за другим и наглядно иллюстрирован: найти книгу с рецептом, проверить - все ли продукты есть в наличие, замесить тесто, выпечь в духовке, выложить на тарелку, красиво сервировать стол, угостить гостей. Мне очень понравилось, что в каждой книге серии автор учитывает все нюансы и мелочи, касающиеся процесса "чего-нибудь-делания" (мастерения, покраски, выпечки, сажания рассады) - убрать за собой беспорядок, полюбоваться плодами своих рук, отдохнуть в конце и угостить себя чашечкой чая и печеньем.
Книга учит относится к работе ответственно и работать с удовольствием.
Ещё один плюс: в каждой книге серии бобёр Кастор начинает работу с того, что ищет книгу или чертёж, в которых написано как же эту работу выполнить правильно. Мне кажется, это важный момент - показать, что книги полезны и нужны.
Ну, и помимо этого, по книге можно выучить названия некоторых продуктов, кухонной утвари и мебели.
Нам случайно подарили, вернее нашему сыну, одну из книг этой серии, про Кастора в мастерской. Книга покорила его, моего мужа вдохновила испечь пирог с сыном, даже купили они уже форму для выпечки ;0)
Ну а меня радуют иллюстрации, на которых я, поклонница товаров и дизайна ИКЕА, обнаружила мебель и прочие вещички из ИКЕА.
Книжка просто замечательная!!! Сын (2,5 года) приносит ее по несколько раз в день... особенно радует то, что каждая строчка подробнейшим образом проиллюстрирована... Это одна из тех книг, которую можно не просто читать ребенку, а в которую можно играть! Мой малыш сам "накрывает на стол", сам "моет с героями посуду".. на кухне он показывает, чем занимались персонажи... Очень рекомендую эту книжку, а так же все книги серии.. и уверена, что возраст аудитории в данном случае разбивать не стоит. На мой взгляд, она адресована всем деткам: от 1 и до 4-5 лет..
Книга очень понравилась. Хорошее качество обложки и бумаги, рисунки выше всяких похвал - очень милые и трогательные. Кстати, попробовала испечь пирог по рецепту Кастора - очень даже вкусно:) В общем, полезная во всех отношениях книга.
Приобрели три книги из этой серии и наслаждаемся. В первую очередь -- гениальными иллюстрациями. Потому что от заполонивших все магазины изделий со слащавыми утипусечными картинками уже тошнит.
Ну и все остальное на высоте -- текст, обложка, качество бумаги.
Очень МИЛАЯ книжка! С очень красивыми иллюстрациями! Домашняя, незатейливая и простая. Если вы ищете детскую сказку, то спешу вас разочаровать - ни сказки, ни приключений здесь не будет. Здесь "Кастор печет пирог": очень правильное название! ))
По сути, это поэтапное и очень простое (как раз для начинающих маленьких кулинаров) пособие по приготовление своего первого вкусного пирога! Разбавленное прелестными иллюстрациями и обыгрыванием всех предложенных действий двумя бобрятами. Текста на страницах минимум, зато бесподобные картинки!Ребенка стопроцентно увлечет, все очень мило.
Другой вопрос: стоит ли простой рецепт этих денег ? Наверное, стоит, если вы хотите по-настоящему увлечь ребенка готовкой и развлечь его при этом. Если же вы ждете от книжки чего-то другого, то это однозначно не ваш вариант.
Дочка просто обожает книги про Кастора, очень ждем продолжения. всем рекомендую! правда это скорее кекс чем пирог, зато пекли уже дважды. я - кастор, дочка - фриппе(хрипа :D). я достаю и отмеряю продукты, она говорит по книге что делать и доставать, мешает муку с ванилином и разрыхлителем, держит миксер. просто очень-очень нравиться, даже в садик носили. хотим все остальные купить.
Пирог не пекли. А вот книга понравилась.Но правда не надолго: читали неделю, пока возвращаться не хотим. Хорошие иллюстрации- не гениальные, но хорошие.Простенькая история. Вобщем - незатейливая книжечка, года на 2-3 может. Нам в 4 уже поздновато что ли...Или может рецепты из журналов интереснее:-)))
Просто чудесная книга. Наивная, добрая, познавательная. Иллюстрации автора изумительны. Забавные зверьки, и детали все прописаны с большой точностью. И пирог мы по ней тоже пекли, разумеется. Кстати, получился очень вкусным и нежным, не ожидала. Ребенок делал все сам. Понятное изложение позволяет сделать родительский контроль минимальным.
Купили и остальные книги этой серии, напишу о них отзыв тоже.
Только что закончили есть пирог, приготовленный по рецепту из книжки. Дети, послушав рассказ про Кастора, тут же захотели его испечь, что мы сразу же и сделали. Правда, мы еще яблок добавили.
Очень вкусно получилось! Дети съели по три куска. И папа наш похвалил.
Уважаемые родители!
Готовьте муку, сахар, яйца, масло и прочие продукты, ибо ваш ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО захочет испечь пирог по рецепту Кастора.
Мой УЖЕ весь в муке :-), жутко обрадовался такой возможности.
Обычно он у нас ответственный по выпечке хлеба в хлебопечке, а тут столько счастья от возможности попробовать себя как кондитер, точно не знаю как называется тот, кто печет пироги :-)
О! Пекарь кажется :-)
По первой книге поняла, что и остальные мне и сыну понравятся, так оно и случилось.
Незамысловатый текст, красивые картинки, море удовольствия от возможности сделать что-то вместе. Правда сын активно сопротивляется и хочет всё делать сам, а я пытаюсь хоть немного спасти кухню и приходится быть у него "на посылках" - "подай", "принеси" :-)
Мне особенно "глянулась" картинка, где два бобренка ждут пирог из духовки :-)
Книга чуть увеличенного формата, квадратная, обложка глянцевая, бумага белая, блок прошит.
Тираж 5000 экземпляров.
41 фото
24 фото
Оказывается, Кастор - не единственное имя бобра. Иностранные издательства выпускают книги, в которых главный герой назван "Бруно" или "Харви"!
А ведь такая важная деталь, как имя, не может не влиять на восприятие истории :)
Мне вот теперь очень интересно, какое из имен является оригинальным, выдуманным Ларсом Клинтингом?
Про книгу: если Вам понравилась первая история по Кастора, то вы не будете разочарованы и здесь.
Это как с Петсоном или Сашей и Машей - бесконечные вариации на любимую тему.
Много картинок, простейший сюжет, в основе которого новое незнакомое дело, которое Кастору и его помощнику предстоит освоить.
Идеальная серия книг для 3-5 летних детей.
Есть что добавить?