Не верьте клятвам, сестры: Мария Похиалайнен

Рейтинг5(4 оценки)

В стихах Марии Похиалайнен точный поэтический размер совмещается с игрой форм, предлагается бесконечное множество вариантов историй, которые только на первый взгляд женские, а на второй и все последующие - литературная игра, которая, конечно, куда интереснее всех этих встреч-невстреч, ожиданий-разочарований и проч. А за этим - понимание современным человеком условности временных рамок и безусловности переживаний. Калейдоскопическая быстрота в смене масок, ритмов, исторических эпох - да, это знак таланта, того самого, который есть у настоящих женщин: приземляться всегда на ноги.

202651
978-5-9691-0464-8
Алексей Гапеев
Стихи, стихи, стихи... Автор - математик и преподаватель математики, у нее очень точно выходит с поэтическим размером. Остальное - дело вкуса, конечно.
Александр Н.
Очередная книга серии "Поэтическая библиотека" издательства "Время" представляет собой сборник стихов "Не верьте клятвам, сёстры" Марии Похиалайнен... Прилагаю фото обложки, предисловия Татьяны Морозовой и избранных страниц книги...

Что читать вместе с книгой "Не верьте клятвам, сестры"