Танки ленд-лиза в бою: Михаил Барятинский
Жанр
Эти танки незаслуженно оболганы и ославлены по идеологическим соображениям. Их принято считать жалкими "керосинками" с "картонной" броней и убогими "пукалками" вместо орудий, не идущими ни в какое сравнение с грозной советской бронетехникой. Но если это так - почему Красная Армия применяла ленд-лизовские танки до самого конца войны в составе гвардейских мехкорпусов на направлениях главных ударов?
В своей новой книге ведущий специалист по истории бронетехники опровергает расхожие идеологические штампы, с цифрами и фактами доказывая, что "шерманы" и "валентайны", бок о бок с ИСами и "тридцатьчетверками" дошедшие до Берлина, также заслужили добрую память и право считаться символами нашей Победы.
Жанр
204943
978-5-699-36244-8

Волков Игорь Владимирович
5 октября 2009 в 16:50
Всегда с интересом и удовольствием читаю книги даного автора. В них присутствует анализ, ссылка на источники. Данная книга, на мой взгляд, всё таки несколько тенденциозна, в отличие от других книг М.Барятинского, прочитанных мной ранее. Не могу не согласится с автором в том, что касается общего отношения к поставкам п...

Лекс
24 августа 2009 в 21:17
Довольно интересная книга. Автор весьма подробно рассказывает о бронетанковой и автомобильной технике, полученной Советским Союзом по ленд-лизу из Англии и США. Текст разбит на главы, каждая из которых посвящена одному типу техники: танки "Матильда", "Валлентайн", "Черчилль", "Г...

9121 824 -50% Еще 7 дней
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
8471 693 -50% Еще 7 дней