50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Ашберн
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Республика Ночь» Георгий Зотов
Неформат. Самый настоящий, неформатный неформат. Жанр определить невозможно. Тут и детектив, и немножко альтернативной истории, и трэш, и триллер. Но больше всего, конечно, черного юмора, пародии и сатиры.
В этом мире живут одни вампиры. Вот уже много лет как люди стали всего лишь персонажами легенд и страшных сказок. Только вот... удивительно этот мир похож на наш. Вместо Бога - Дракула, вместо торговли нефтью - продажа крови. И вампиров волнуют те же проблемы, что и нас. Кризис, полный бардак в стране, безработица и падение "кровяной" экономики. "Республика Ночь" - это не только лихо закрученный детектив, и не только история о вампирах, но в первую очередь жесткий стеб над нашей действительностью. Многие персонажи в романе узнаваемы. Это и "сладкая парочка", управляющая Московией - безвольный Принц Крови и жесткий, обладающий реальной властью Маркиз, и знаменитый режиссер Теодор Фонарчик со своим блокбастером "Безлюдный остров", и много кто еще.
А вот за это отдельное спасибо автору:
"- На Дальнем Востоке опять проблемы, - прошипел доппельгаузер, расширяя зрачки. - Упыри местные возмущаются вводом пошлин на поставку заграничных летучих мышей самых популярных пород. Обещают митинги. Оно, конечно, выгодно: съездил в Японию, взял мышь, растаможил, продал вдвое дороже. Но нашим-то фермам, которые мышей разводят в Самаре, что делать? Их и так покупать не хотят, накроется отечественный производитель".
Ржала.
Между главами прелестные вставки, как бы делающие картину вампирской жизни еще более близкой и понятной - реклама романтик-мелодрамы "Полдень", "Как выжить при встрече с людьми" - инструкция из архива Национального музея вампиризма, "Как стать знаменитым упырем" - инструкция.
Не могу не упомянуть сочную табуированную лексику, которую со вкусом использует автор. Вообще-то, я всегда резко против. Но здесь маты почему-то так к месту, так вовремя и красиво употребляются, что ничуть не покоробило. Даже удивилась.
Но все же больше всего мне понравились так называемые "провалы в памяти" - ретроспектива в древний Вавилон, рассказывающая о корнях вампиризма. Очень красиво, сильно, выпукло написано.
В общем, если вам нравятся необычные, неоднозначные книги, если любите сатиру и черный юмор, читайте обязательно - не пожалеете.
Я ходила в магазин любоваться на "Республику Ночь" Zотова, думала, что это невероятно интересно и смешно. Примерно месяца через три мне ее подарил мой тогдашний кавалер. Разочарование постигло меня с первых страниц. А окончательно добило описание кишок, обмотанных вокруг шеи. Вскоре я распрощалась с этой книгой. К слову, с тем кавалером тоже.
Но есть у книги и плюсы. Хоть я и не оценила ее по достоинству, кое-что мне очень понравилось. Это ирония (или даже сарказм?) в отношении знаменитых книг о вампирах. "Сумерки" наоборот - это что-то! "Влюбиться в человека... Это страшно? Это романтично…" - отличный юмор. Ну и "Интервью с человеком" - отдельное спасибо за это! Я, как поклонница Энн Райс, очень посмеялась над такой пародией.
В общем, мой итог - книга на любителя.
«Мир без людей. Только вампиры» - написано на обложке новой книги писателя Zотова «Республика Ночь», и, открывая книгу, стремительно погружаешься в этот фантастический мир – такой удивительный и такой узнаваемый. Ведь в основе этой во многом пародийной истории – наша современная жизнь.
Вампиры-клерки перекусывают хомячьей кровью в кровеносных закусочных, смотрят блокбастеры «Безлюдный остров» и «Интервью с человеком», читают боевую фантастику серии Ч.Е.Л.О.В.Е.К и гламурный ужастик «Подземелья шопоголика», пользуются сотовой связью «Бладлайн», пьют «Блад-Колу» и покупают гробы в «Клыкее». Последние люди вымерли уже несколько сотен лет назад, земля заселена вампирами, а в качестве пропитания используют кровь животных. Московия, известная своими кровеносными станциями, обеспечивает коровьей кровью весь мир. Но финансовый кризис вносит свои перемены в жизнь некогда благополучного государства, и вот уже многим жителям не под силу выплачивать кредиты банкам крови…
«Республика Ночь» - книга многогранная, как обработанный рукой мастера алмаз.
Это и занимательный детектив о поисках флэшки и тайне ее содержимого, и зрелищный боевик с перестрелками и погонями по улицам Москвы, и мистический триллер о далеком прошлом Вавилона, рассказывающий о возникновении первых вампиров.
Это и пародийное обыгрывание штампов вампирской литературы и доведение их до абсурда. Так, например, задумавшись над тем, что вампиры не отражаются в зеркалах, писатель рассудил, что женщины-вампиры должны быть неопрятно накрашены, если только их не красит подруга или муж. Zoтов не возвышает своих вампиров, не принижает их кровожадность, не скрывает подчас «нетоварный вид» живых мертвецов, а посмеивается над ними, причем часто довольно безжалостно. Концентрация черного юмора на страницах книги весьма велика.
Это и блистательная пародия на современность. Показывая населенную вампирами Московию, писатель то и дело высмеивает события и явления Москвы реальной – наплыв гастарбайтеров, дауншифтинг, высокие цены на недвижимость и многое другое. Объектом пародии становится и современная вампирская киноиндустрия, и книжный рынок. Пародийное освещение в романе получает и ряд политических, спортивных, культурных и общественных событий прошлого и настоящего: скандал в Овальном кабинете Белого дома, война Америки с Ираком, победа России на конкурсе «Евровидение» и выход футбольной команды в полуфинал на чемпионате мира, вооруженный конфликт с Грузией и газовый – с Украиной и многие другие.
«Республика Ночь» - это еще и справочник по всем существующим на свете вампирам. Тут и японский нукекуби с отрывающейся головой, и албанская красотка штрига, и африканский асанбосама – с железными зубами и крюками вместо ног, и малазийский пелезит – полувампир-полупризрак, и еще с полсотни интересных подвидов.
Изюминку роману придают юмористические вставки, обведенные в рамки, как в газете. Это реклама блокбастера «Интервью с человеком» и романтик-мелодрамы «Полдень», инструкции «Как выжить при встрече с людьми» и «Как стать знаменитым упырем», «Памятка начинающего вампира», ТВ-программа НТВ – Народного телевидения вампиров, народные рецепты от программы «Мертвецофф-плюс».
Каждый читатель найдет в этой книге свое: кто-то оценит смелые аллюзии на политические темы, кому-то придутся по нраву занимательный сюжет и искусно выстроенная интрига, кто-то будет в восторге от оригинального мира и смелого обращения автора со штампами вампирской литературы. Равнодушным не останется никто. Уж слишком задорно писательское перо прошлось по всем явлениям современности и канонам вампирского жанра, щедро приправив их черным юмором и подведя к воистину неожиданному и искрометному финалу.
Совершенно новая реальность, в которой Москва становится столицей государства вампиров. Теперь есть года, которые отсчитываются от смерти Дракулы, новые порядки в обществе и лакомство по высокой цене: кровь. Но среди вампиров есть те, кто все еще борется с ними, убивает их серебряными пулями и пытается по своему перестроить этот заманчивый мир, в котором временно властвуют темны силы. Чтобы приникнуть в тайну уничтожения устоявшегося вампирского порядка, необходимо убирать с дороги тех, кто этот порядок желает поддерживать.
Убийства и вакханалии, ироничный стиль и насмешливый тон повествования, комичные и вместе с тем жизненные ситуации в книге позволяют иногда улыбнуться. Как такового ужаса и триллера в книге нет. Есть просто мир вампиров, есть тайные рычаги, которые могут свергнуть эту власть и есть те, кто хочет власть заполучить.
Книга отпечатана на белой бумаге, обложка мягкая, цветная, клееный переплет.
Жанр этой книги - стёб в стиле посткризисной готики))) Очень сиюминутный романчик. Для ознакомления со стилем несколько отсканированных реклам, встречающихся на страницах книги, из этих "реклам" сразу понятно как ОНО будет читаться)) А читаться будет весело...
P.S. можно было бы и без откровенного мата обойтись - это минус.
Эпатажная вещь, автор, как всегда, апеллирует к аналогии с известными личностями шоу биза, что не мешает книге заинтересовать сюжетом.
Мир, где живут одни вампиры, их быт, радости и страхи интригуют и увлекают.
Произведение очень интересное и потрясает воображение.
"Мир без людей.Только вампиры."
Это 533 год от смерти Дракулы по новому исчислению.
Привычные места Москвы: Кремль, Арбат, Лубянка,
населены вампирами, а не людьми.
В храмах они молятся своему прародителю- Дракуле.
Людей можно увидеть только в фильмах ужасов или
в национальном музее вампиризма на ряду с прочими
экспонатами - крестами и острыми колами.
Сюжет захватывает с первых страниц и не отпускает
до самого завершения.
Любителям вампиров читать обязательно.
Есть что добавить?