50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Музей невинности» Орхан Памук
Моё знакомство с Орханом Памуком началось с книги «Мои странные мысли». Я была в восторге. У Памука удивительный стиль: душевный и философский. Он словно подсвечивает обыденные вещи, придаёт им яркость и глубину. В его истории погружаешься с головой – они настолько увлекают, что на время даже забываешь про реальность. Его персонажи кажутся родными, и за них переживаешь чуть ли не сильнее, чем за самого себя.
Но от «Музея невинности» впечатления всё же противоречивые. В целом, наверное, мне скорее понравилось, чем нет.
Это история о безумной любви и страсти. Она трогательная и захватывающая – но губительная. Причём герои страдают не из-за обстоятельств, а из-за своих собственных решений. Они одержимы друг другом, но оба делают всё, чтобы не допустить счастливых отношений. Они годами с упоением причиняют боль друг другу и сами себе. В общем, ментальное садо-мазо. По атмосфере напоминает фильм «Влюбись в меня, если осмелишься».
В начале книга не нравилась мне совсем, и я её чуть не бросила. Чувствовала глубокое недоумение и раздражение. Главный герой, Кемаль, отвратительный тип: подлец, эгоист, а вдобавок ещё и клептоман. Он цинично использовал двух добрых и невинных девушек (любовницу Фюсун и невесту Сибель), которых угораздило ему довериться. Играл с их чувствами, врал им обеим. И ни малейших угрызений совести! Наоборот: ходил довольный собой и думал, какой он крутой альфа-самец.
Фюсун страстно мечтала стать актрисой, и Кемаль мог запросто ей помочь. И притворялся, что помогает – но на самом деле саботировал. Потому что, видите ли, он боялся, что если она станет известной, то у него появится много соперников. Это отвратительно! Я ненавидела Кемаля и, когда он страдал, вместо сочувствия испытывала праведное злорадство. Поделом ему!
Начало показалось мне абсурдным. 18-летняя красавица Фюсун, по которой сходили с ума чуть ли не все знакомые мужчины, внезапно с порога прыгает в постель к малознакомому 30-летнему мужику, почти что случайному прохожему. А он, глазом не моргнув, лишает её невинности. Хотя прекрасно знает, что мусульмане очень трепетно относятся к девичьей чести и после этого девушка сильно рискует вообще никогда не выйти замуж!
Мотивация героев совершенно не раскрыта. Фюсун, допустим, наивная и по-юношески безбашенная. Но он-то что! В 30 лет уже пора бы научиться думать головой, а не другим местом. И понимать, что такое ответственность. Но чёрта с два! Он не только не пытается её образумить (как поступил бы порядочный мужчина), но даже ни секунды не колеблется. Всё происходит так обыденно, словно это не лишение девственности, а всего лишь чаепитие. Такая ситуация может быть нормальной в нашей стране, но не в Турции с её строгими нравами.
Дальше сюжет становится более логичным. Герои по-прежнему вытворяют что-то странное – но причины поступков хоть как-то объясняются. И только ближе к концу книги начинаешь частично понимать мотивацию героев в этом абсурдном начале.
Фюсун – взбалмошная девчонка «без царя в голове». Она, как маленький ребёнок, воспринимает жизнь как игру и плохо представляет себе, что такое ответственность за свои поступки. Она наблюдает за безумными поворотами собственной жизни отстранённо, словно зритель за реалити-шоу. Что будет завтра – какая разница!
По ходу повествования события комментирует Кемаль из будущего. Не очень люблю формат ретроспективы: по-моему, эти комментарии только отвлекают и спойлерят, без них было бы интереснее. Лучше было бы оставить их только в конце.
В целом книга глубокая, содержательная. Переживания описаны очень ярко и трогательно. Берёт за душу. Есть много интересных мыслей, образов и описаний. Но, читая, будьте готовы испытывать возмущение, недоумение, а порой даже шок.
Великолепный роман.Очень глубокий.Не все его поймут.В книге ведь не только история трагической любви героев, но жизнь, быт целого народа. "Любовь Кемаля и Фюсун, не только история влюбленных, но и история их мира, то есть Стамбула".
"Музей невинности" стала моей пятой книгой Памука, так что я знала, на что шла. И знала своеобразие и прелесть этого писателя, поэтому, конечно же, не обманулась. Мне посчастливилось открыть первые страницы "Музея невинности" в Стамбуле, куда мы отправились встречать Новый год. И только "на месте" я поняла, насколько Памук точен и топографичен в описании города. При том, что Стамбул очень большой и официально здесь проживает более 12 млн человек, нам с героями удавалось ходить по одним и тем же улицам, мимо одних и тех же зданий (доходило буквально до того, что утром я шла, скажем, из А в В, а вечером перед сном читала страницы, где герои шли или ехали из В в А). И такие совпадения казались и закономерными, и удивительными одновременно и заставляли еще больше погружаться в книгу.
Кто уже читал другие произведения Памука, мог наблюдать, что его герои, как отчасти, наверное, и сам автор, склонны к всякого рода собирательствам. Будь то воспоминания или концентрация на каких-то деталях, вплоть до вполне конкретных предметов. Здесь же эта черта доведена до своего максимума. Главный герой - Кемаль - собирает все вещи, связанные с его возлюбленной, причем то открыто достает у коллекционеров такую же программку в кино или заколку, а то и откровенно клептоманит, забирая у нее из дома собачку, расческу, помаду, терку для айвы... В этом много и самого автора. Кто был на встрече с читателями, когда Памук приезжал в Россию, тот, должно быть, помнит, как он презентовал свое новое произведение, сказав, что ему пришла в голову мысль написать роман в виде заметок о вещах в музее, ведь до того ему всегда нравилось наделять своих герое предметами, которые хранились и использовались в его доме, поэтому он, подобно богатым семьям, раздавал старые вещи своим персонажам, словно бедным родственникам. Однако все же не стоит и проводить прямую параллель между героем и его автором. Как остроумно заметил на этой же встрече с писателями Памук, "В этом романе я не Кемаль, а господин Флобер!"
Кому-то, как порой и мне, книга покажется местами затянутой и даже мучительной: 83 главы, 603 страницы, и вещи, вещи, вещи, и безнадежная любовь, и ситуация, которую практически не исправить. Но книгу все же стоит дочитать до конца, ведь за ней не только трагическая история Кемаля и Фюсун, но жизнь и быт целых поколений турков. А также небольшие отсылки к другим произведениям Памука, немного проясняющие характеры или детали жизни уже знакомых героев.
И про музей, один бесплатный билет в который можно найти на 590-ой, кажется, странице. Мы нашли этот дом в Чукурджуме (он темно-темно-красного цвета, не ошибетесь, один такой, стоит, как и на плане, на пересечении 2 улиц), но выяснили, что музей пока не работает. Безнадежно походив вокруг в поисках входа или вывески, случайно познакомились со старичком по кличке "Годзилла", который работает в этом доме, с Памуком или у него. Он открыл нам дверь и провел внутрь здания, где должен разместиться музей. Там в большом количестве хранятся строительные инструменты, а также, видимо, какие-то предметы из будущей коллекции. Он по-турецки, которого мы не понимали, и знаками попытался рассказать о том, что здесь будет, показывал фотографии с Памуком. Однако когда откроется музей, мы так и не поняли. Будем надеяться, что информация об этом появится в новостях или на сайтах писателя.
Купила эту книгу просто так. Отзывов не читала, про писателя ничего не слышала. Прочитала быстро, не пожалела, что купила.
Весь смысл книги - это переживания главного героя из-за любви к девушке, с которой он был знаком с самого детства. Потом их семьи разругались, и в следующий раз они встретились случайно много лет спустя.
Кемаль, так зовут главного героя, влюбился в Фюсун с первого взгляда и, как потом оказалось, на всю жизнь.
Вот в принципе об этом и есть вся книга. О том, как можно любить женщину, ждать её 8 лет, собирать вещи, которые напоминают о ней, и просто быть счастливым от того, что можешь видеть любимую рядом.
В книге нет остросюжетной линии, в ней вообще описывается мало событий. Главной задачей автора было передать чувства человека. Книга, как было сказано выше, основана на реальных событиях. Именно поэтому она и привлекает. Эту книгу стоит прочесть. И не удивляйтесь, если Вам потом захочется посетить Стамбул.
Кстати, для тех кто причитал или вот-вот собирается, хочется добавить, что музей все таки создали. Правда только собираются открывать. Так что храните книжку- ведь это билет на 1 бесплатное посещение.
Мне очень понравилось. Похоже история реальная, жаль что я не прочитала эту книгу раньше: была возможность в Стамбуле посетить этот музей.
Эта книга - одновременно история любви Кемаля и Фюсун и каталог вещей Музея невинности, созданного Кемалем в память о своей возлюбленной. Поэтому на протяжении всего повествования герой (книга написана от первого лица) будет рассказывать не только о событиях своей жизни, но и о предметах, которые составляли окружающий мир для него и ставших потом экспонатами. Это и серёжки, и тёрка для айвы, и окурки сигарет, и многое другое...Неудивительно, что в книге мало событий, но много вещей.
Читатель может бесплатно один раз побывать в этом музее, на одной из страниц есть место для отметки посещения.
В финале рассказчик меняется: оказывается, Кемаль попросил написать книгу писателя Памука, тоже когда-то встречавшего Фюсун.
И всё же последние слова книги принадлежат именно герою: "Пусть все знают: я прожил очень счастливую жизнь".
Роман "Музей невинности" известного турецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе рассказывает о жизни и укладе турецкого общества, имеющего вековые традиции и так стремящегося приблизиться к европейской цивилизации, о конфликте восточного и западного мировоззрения и мироощущения.
Роман о любви, о верности и о традициях, и о том как люди, считающие себя свободных, европейских, взглядов оказываются заложниками общества, традиций и никак не могут стать счастливыми, потому что оказались на стыке цивилизаций.
Книга, как энциклопедия жизни Стамбула 70-х годов прошлого века, в которой есть и подробные описания улиц и площадей, ресторанов и кафе, кинотеатров, домов, жителей и, конечно, Босфора - без чего этот город не возможно представить.
Ну что можно сказать об этой книге. Правильным было бы назвать ее в некотором роде учебником отношений между людьми, человеческих отношений. Он затрагивает вполне актуальную тему, пусть и описывая ее в мусульманских реалиях. Главный герой книги – молодой турок Кемаль готовится к свадьбе со своей возлюбленной по имени Сибель, он вроде бы любит ее, но не слишком задумывается об этом и не придает какого-то особого значения грядущим переменам в его семейном положении. Он привык ни в чем себе не отказывать, так как средства ему вполне это позволяют. И вскоре так получается, что он встречается уже с двумя девушками и при этом не готов выбрать какую-либо одну из них, а намерен жить с обеими. Но, ведь как известно, за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. Так происходит и в этом случае. На этом роман, конечно, не заканчивается. Кроме, как мне кажется, проблем таких отношений между мужчиной и женщиной, Памук затрагивает и в некотором смысле проблемы духовной жизни, проблемы понимания человеком своего счастья и того, что для этого нужно.
Есть что добавить?