50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Гостья» Стефани Майер
Эта книга намного интересней сумеречной саги, и еще лучше,чем фильм!
Те, кто смотрел только лишь фильм по этой книге, советую обязательно прочитать "Гостью". Очень захватывающая книга, в которой уделяется большое значение описанию героев и обстановки вокруг них в целом.
Рекомендую
- Скажи мне, она еще здесь? Она жива?
- Помнишь, что она обещала?
- Она обещала вернуться.
- Она когда-нибудь тебя обманывала?
Главный плюс книги - она рассчитана на взрослую аудиторию. Здесь нет розовых очков и высоких разговоров о любви как таковой, здесь именно любовь, любовь во всем: в мыслях, поведении, словах, взглядах, вы не найдете здесь сладкости, которая вызывает ухмылку в "Сумерках", здесь все более жестоко, как-то по-настоящему, несмотря на фантастический сюжет.
Второе - главная героиня, даже скорее героини. Изначально я абсолютно не симпатизировала Страннице, и чем больнее делала ей Мелани, тем больше я радовалась. Я не понимала ее, не понимала Души: как вообще можно истреблять один вид, чтобы прожить его жизнью? Понимание пришло позже... но нет, не ко мне, к Страннице.
Третье - очень сильная книга в плане эмоций, Стефани передает все так ярко, так отчетливо и так живо, что я буквально на себе ощущала каждый удар, нанесенный Мелани любимым человеком. Жестоко, эмоционально, и в то же время невероятно таинственно, красиво, сильно, захватывающе.
Очень динамичная книга, интересная; здесь есть любовь и ненависть, борьба за жизнь и смерть, жестокость и всепоглощающая доброта. Пришельцы оказались не зелеными человечками-садистами, а безмерно добрыми душами, которые боялись людей и лишь хотели мирно жить на этой планете. Люди оказались жестокими убийцами, которые боялись Душ и убивали их. Можно понять одних, можно других, и ненавидеть можно и людей и пришельцев.
Очень неоднозначная и своеобразная книга, я бы советовала ее прочитать, потому что в ней хорошо показано, кто такие люди и на что они способны, увидим мы и кто такие пришельцы, и почему они решили захватить Землю. Книга заставит задуматься, а имеешь ли ты право называться Человеком?
Есть у книги и пара минусов: конец получился каким-то смазанным. По стилю повествования я расчитывала на трагический финал: Странница умрет или Йен попросит переселить ее в свое тело (потому что она отказывалась больше жить паразитом, но и улетать с Земли не хотела, я, кстати, очень расчитывала на такой трагический финал), а вышло как-то... неправдоподобно счастливо (как они сумели определить, что в той девушке больше не живет душа человека? ведь большинство душ все же выживает). Но даже если не брать это в расчет, я бы на месте Майер последнюю главу написала и от имени Странницы и от Мелани, потому что повествование все таки было как будто от них обеих, и тут вдруг в конце про Мэл совершенно ничего, только растерянность Странницы после внедрения. А мне бы, например, очень бы хотелось узнать, как Мелани очнулась, как повела себя, как ее встретили Джаред и Джейми, как все они придумывали, как помочь Анни... вобщем очень жалко, что это Майер не учла, можно бы было это продумать. Но даже несмотря на это, книга мне понравилась, это лишь мои личные придирки.
Я решила прочитать эту книгу исключительно из-за хороших отзывов на сайте и чистой воды любопытства. После прочтения "Сумерек" мое хорошее отношение к авторскому мастерству Стефани Майер упало, и я не думала, что когда-нибудь оно снова поднимется. Но, прочитав "Гостью", я поняла, что глубоко ошибалась. Эта книга невероятная! Она захватила меня с первых страниц, а потом я уже не могла оторваться. В большинстве других книг ты читаешь название главы (если оно есть) и примерно уже догадываешься, о чем пойдет речь. Здесь же многое в сюжете было неожиданным для меня!
Я читала и днем, и ночью, на меня даже стали ругаться родители из-за того, что в три часа ночи в моей спальне все еще горит свет.
Стефани Майер написала потрясающую книгу!
Хочу отдельно сказать об издании. Обложка красивая; книга толстая, но не очень тяжелая; конечно, кое-где есть опечатки или некоторые буквы не пропечатались, но это существенная мелочь, присутствующая во всех изданиях.
Оценка: 10 из 10.
Присоединяюсь к тем, кто так настороженно относился к этой истории, руководствуясь опытом прочтения "Сумеречной саги". Однако, с уверенностью скажу, что с этой книгой, пожалуй, все по-другому. Но есть одно "но". Здесь весь фокус был в "задумке" - эти необыкновенные существа "Души", которым по своей природе претит весь набор человеческих жестокостей, просто меня покорили. Они и правда такие милахи, что я, откровенно говоря, болела за них. Вот бы все пришельцы-завоеватели были такими!!!)))
Ну да ладно, не будем срывать покровы интриги, скажу еще только, что конец вполне закономерен, отвечает всем требованиям хэпи-энда, и в то же время Майер не упускает возможности "закинуть-таки удочку" на продолжение этой истории.
Очень понравилась идея противопоставления человеческой сущности эмоциям "Душ", причем зачастую положительные стороны были не в пользу первых.
Что касается стиля изложения и языка... Да, на этот раз он был побогаче. Меньше односложных предложений. Хотя порядком раздражали бессмысленные диалоги.
Несмотря на то, что порою появлялось ощущение затянутости каких-либо эпизодов, все же стиль повествования скорее динамичный.
Главная сюжетная линия - пресловутый (но на этот раз не треугольник - он разросся до квадрата из-за ситуации "подселения" в тело главной героини инопланетного существа, возмутительно симпатиШного)) такой любовный квадратик на фоне завоевания планеты Земля и всех ее обитателей.
Читать или не читать - дело хозяйское! =))
Эту книгу я начала читать уже будучи знакомой со Стефани как с автором сумеречной саги. И была приятно удивлена, что автор, сделавший себе имя на любовной истории подростков, вампирах и оборотнях, может так кардинально уйти в другую тему для несколько иной целевой группы да еще и в другой стилистике написания.
Книга была интересна лично для меня еще и с точки зрения языковых оборотов, авторских находок, не избитых метафор... В наше время написать что-то стоящее + новизна идеи - это редкость. Уже за это Стефани заслуживает уважения как автор, как интересный автор.
Автор известных вампирских хроник попробовала новую тему. Декорации сменились, но героиня осталась прежней – нерешительная девушка, лелеющая «одну, но пламенную страсть».
В «Гостье» с одинаковым успехом уживаются многочисленные чувства главной героини и описание Земли, захваченной пришельцами. Захватчики внедряются в тела людей и подчиняют их себе. Немногочисленные уцелевшие вынуждены прятаться и жить за счет налетов на свои бывшие города. Если бы книгу писал мужчина, наверняка получился бы сюжет для боевика. Из под пера Майер выходит история любви двух существ, запертых в одном теле, к одному брутальному мужчине. Героиню немножко мучают, она всех прощает и сливается в экстазе. Читается всё это легко и быстро.
Начала читать книгу из любопытства, т.к. до этого зачитала до дыр "сумерки". сначала хотела бросить эту затею, но решила прочитать чуть дальше и не прогадала!!! стоило втянуться и не рассталась с героями книги до тех пор пока не перевернула последнюю страницу. понравилось очень. кому нравится романтика и тайны, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
«Все песни [книги, стихи, фильмы] только о любви» (с)
Вот уж правда…
Вообще, эту книгу, думаю, может прочитать только человек, который всегда дочитывает начатую книгу (вроде меня: как бы меня не раздражала книга, я рано или поздно ее дочитаю), ну, или человек, который очень любит книги про инопланетян.
Но это вовсе не означает, что книга «плохая»!
Книга разделилась для меня на 2 части:
1 часть. Примерно до середины книги меня все время посещали такие мысли:
• «Какая скукотища!»
• «Ну, это можно сравнить с извращенным вариантом раздвоения личности» (голос психолога, всегда анализирующего поведение героев, и рационалиста, вечно пытающегося даже фантастику подмять под реальный мир)
• «Какой ужас! Что за извращенная фантазия у Майер, как можно было создать такой кошмарный мир???»
2 часть. Где-то после половины я начала улавливать суть. Стала сопереживать главной героине (что в первой части я категорически делать отказывалась, считая ее чем-то кошмарным, так же, как и большинство героев книги, окружавших ее). Дальше пошли эмоции, доброта, чувства… и эта потрясающая ЛЮБОВЬ. Я не помню, с какой главы это началось, но я почти не переставая плакала (что для меня, прямо скажем, не характерно)… Вторую часть я прочитала не отрываясь.
Эту книгу, полагаю, не стоит сравнивать с Сумеречной сагой, несмотря на то, что у них один автор. Тем не менее, чуть-чуть позволю себе это сделать: эта книга для более взрослой и адекватной аудитории (поэтому, вероятно, многие ее не понимают и не любят, ожидая увидеть тут «детскую вампирскую влюбленность»), после этой книги я стала уважать С.Майер и перестала плеваться при слове «Сумерки».
10\10
Во многих отзывах прочитала, что книга не сразу "захватила" читателя. Со мной произошла та же история. Но когда,наконец, втянулась, оторваться было просто невозможно. Прочитав последнюю страницу, ощутила некое опустошение: очень жаль, что моя жизнь с этой книгой так быстро закончилась. А читатся она, действительно, очень быстро.
Произведение глубокое, намного серьезнее саги. Я не поклонница фантастики, но оригинальность фантастического замысла мне понравилась. Хотя здесь фантастический сюжет - не главное, главное - отношения между людьми тесного мирка, где они невольно оказались, их переживания, внутренний мир героев. Это модель нашей жизни. Есть, о чем задуматься.
Считаю, что интересна книга может быть любой аудитории, начиная с подросткового возраста.
До этой книги я никогда не читала С.Майер. Так как на тот момент я знала что она написала знаменитую сагу то мне захотелось купить эту книгу. Сюжет мне очень понравился идея просто класс! Мне не понравилось само написание книги. Во-первых очень много описана тех деталей которые можно было бы и упустить. Во-вторых очень тяжело читается в том смысле что муторно и долго. Честно скажу не являюсь поклонником книг Майер ,совершенно не нравится как она пишет правда идея была очень не плохая! Почитать можно не жалею правда книга на один раз.
Если прочитать краткую аннотацию к книге, может показаться, что это очередная книжонка про захват планеты пришельцами с других планет. Но все совсем наоборот
Честно говоря, я очень долго готовила себя к этой книге. Прочла много отзывов, но поняла, что у каждого человека свое мнение и суждение, многие посчитали ее полным бредом, а другие восхищаются, так же как и я. Те, кто понял, что хотела передать автор через образы и поступки героев, их внутренний монолог, они еще не раз перечитали эту книгу.
Когда я перевернула последнюю страницу, наступило огромное разочарование от того, что она закончилась и необъятное, необъятное чувство восхищения и радости. Проснувшись следующим утром, рука непроизвольно потянулась к «Гостье», захотелось вновь окунуться в мир, где все человеческие эмоции и чувства очень плавно вплетаются в вереницу событий. Они двигают людьми, принимают за них решения, управляют ими.
Книга не показывает, что будет, если нашу землю захватят пришельцы, она, как бы изнутри себя раскрывает главную сюжетную линию,- что значит быть человеком.
Положительные и отрицательные качества необходимы в течение всей жизни. Мы должны развивать их в правильном русле. Сразу возникает вопрос, а зачем нам нужны негативные эмоции? Так ведь без них не будет той грани, что позволяет нам отличать, что добро, а что зло. Прочувствовать весь вкус счастья и потери, понять, что для тебя значит жизнь и смерть, для чего мы существуем и за что мы боремся. Чувства, как клубок разноцветных ниток. Всю свою жизнь мы пытаемся его распутать, но, развязывая старый узелок, мы сами того не замечая, плетем новый. Человек частенько противоречит самому себе. Когда мы видим то, что не можем понять умом, но четко ощущаем сердцем, начинаем повиноваться разуму. Наше шестое чувство начинает, как маленький молоток стучать где-то глубоко в подсознании, при этом мы все время стараемся его не замечать, мысленно затолкать куда-то глубоко, чтобы пропало давящее ощущение того, что мы действуем не верно. Начинаем совершать ошибки, доказывающие, что идем мы в другом направлении. Чаще всего человек начинает понимать это, когда прошел большую часть пути, наступая на все новые и новые грабли, осознавая, что его действия всегда встречают преграду. Но есть и такие, которые знают что обманывают самих себя, но упорно пытаются доказать себе, что все что они видят перед собой, должно выглядеть наоборот, так не может быть, это не по законам жизни. В один момент они рассказывают все накопившееся самому дорогому человеку. В жизни самое сложное признавать свои ошибки и не только перед собой, но и перед обществом. Мы часто видим озлобленных людей , которым чужды сострадание и понимание. Но ведь это не так. Во всех нас живет человечность. Непонимание происходит оттого, что нас не слышат и не слушают. Человек – сосуд, в котором собрали все самое светлое и темное, это как день и ночь неразрывно связаны друг с другом, в нас есть все, нужно просто открыть это в себе. И тогда мы начнем воспринимать этот мир иначе. Мы увидим его с изнанки нашего разума. Найдем свои ценности и цели, но нужно обязательно помнить, что наша планета не сможет стать неким подобием утопии, это просто невозможно. Существуя в таком мире, мы будем терять колорит и стремление к жизни, будем напоминать роботов без мышления и своего мнения, будем жить по заранее прописанной программе. Вот чем человек отличается от других живых существ.
Заметили ли вы, сколько раз я употребила в своем тексте слово «просто». И не случайно. Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще.
По сюжету, Земля - в опасности! Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное...
Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице...
Эта книга также показывает, что даже самое бесчувственное создание способно любить, сочувствовать и переживать. Душа по имени Анни помогает своей носительнице Мелани вернуться к любимому человеку (Джаред) и брату (Джейми). Тем самым искупая перед ней свою вину. Мелани постепенно открывает свои мысли Анни, она рассказывает ей свое прошлое, свои страхи и радости. Они начинают доверять друг другу. Сама того, не замечая, Анни испытывает симпатию к людям, что в корне противоречит её принципам и правилам. Она считает себя предателем по отношению к своим сородичам, её переполняют, неведомые ранее чувства. Они, как ком на голову скатываются на её хрупкие плечи. Если бы не Мелани, она бы, наверно, сдалась и бросила начатое на полпути. Им никто не верит, считают, что Анни пришла в их убежище, чтобы рассказать, где прячутся выжившие люди. Но вместе с Мел они преодолевают все проблемы, проходят через недоверие и боль. Самое главное, они никогда не жалели самих себя, они стали одним целым.
История о любви и дружбе, о предательстве и месте, о вере и надежде.
И в заключение, жизнь стоит того, чтобы за нее бороться
Книга произвела громадное впечатление и ,уверена, как и от Хайнлайна останутся незабываемые впечатления на всю жизнь( хоть и читала я его в далекой юности)Язык,сюжет-не к чему придраться.Читайте-не пожалеете.Рекомендую даже тем ,кто не очень любит фантастику.Книга учит смотреть на мир и на отношения с изнанки.
мы такие разные и все таки мы вместе... когда читаешь эту книгу понимаешь это как никогда. люди бывают ужасно жестоки к тем о ком знают лишь от других, а ведь если приглядеться все может оказаться совсем иначе. и тот кто был врагом станет твоим лучшим другом. только разглядеть это не всегда есть время. Гостья - пришелец, но она чувствует то же, что и мы - боль, надежду, любовь. ей трудно доказать, что она пришла с миром, ей никто не верит...
есть такие моменты, когда я не могла удержать слез, думая о том как жестоко человечество доведенное до отчаяния и кто я сама в этом переплетении судеб!
Поначалу книга меня вообще не заинтересовала. Сюжет показался очень тяжелым, куча деталей, вообщем втягивалась в чтение тяжко. Но примерно после 80-100 стр. не могла оторваться) Уж не знаю, в чем магия книг Стефани Майер, но ей удается создать такой мир, такую атмосферу, которая затягивает читателя с головой)
Книга совершенно непохожа на сумеречную сагу. Но при этом у нее есть своя изюминка. С нетерпением жду обещанного продолжения!)
Советую всем: даже если вам не понравится книга с первых страниц, переборите себя и прочитайте чуть дальше...Обещаю, вас затянет))
Сначала читала без интереса, написано как-то путанно, не очень понятно, но потом затянуло и начала понимать что к чему , и что происходило в начале, остатки читала "взахлеб", немного разочаровало окончание, для меня было все предсказуемо, но в целом книга понравилась, советую почитать-не пожалеете... Качество книги - хорошее.
такой немного не ожиданный переход автора озадачил, но при прочтении все встало на свои места. автор придумала, кстати, весьма неплохою фантастическую концепцию сюжета. Некие Души, методично захвтывают планету Земля, вселяясь в людей носителей, настоящих людей остается ничтожно мало. среди этих людей оказалась и юная девушка, которая в стахе за родных пробирается в самое логово инопланетян и оказывается пойманной. Далее - в нее подселяют очень известную во всех мирах инопланетян Душу Странницу, проходит время и Душа в теле замечает, что она там не одна - бунтующий носитель не собирается смиряться с участью изгнанной. так и начинается тандем двух личностей в одном теле. Мятущаяся Странница видит людей своими глазами, чувствует по-человечески и начинает любить дерзких мятежников, помогая им и оберегая.
интересная книга, хотя смысл ее явственно перекликается с известными "сумерками", любовь, любовь, прекрасное чувство во все времена и среди всех раз, ну и конечно же, заставляет задуматься, нас, людей, о том что мы творим с себе подобными и нашей планетой) Признаться, чувствуется как автор влюблен во весь мир и старается передать максимум теплоты ему через свои книги. это радует. продолжение было бы интересно.
Перечитала все отзывы, и почему-то ни в одном не нашла идеи о том, что книга, в общем на фоне любви четырех главных героев, все-таки не столько о любви, сколько о нашей жизни (я имею в виду всего человечества). Ведь история любви в ней и не самая основная, на мой взгляд конечно. Конечно же фантастика, но насколько точно и критично описаны все человеческие минусы и насколько просто отмечено, что все эти минусы губят не только самих людей, но и их будущее. Ненависть, зависть, жадность. В них нет смысла, они не позволяют личности самосовершенствоваться и расти. Ну почему человечеству нужно пережить вторжение инопланетян, чтобы понять, что доброта, взаимопонимание, дружба, поддержка и конечно же любовь, это те качества, которые помогут нам выжить. Может быть задумаемся?
Книгу читать обязательно!!! Причем всем, а не только романтичным девочкам.
Купила несколько книг из серии "Сумерки". "Гостью" читала третьей. Сначала книга не шла, давалось тяжело, да и сюжет не захватывал. Но хотелось понять,где же изюминка Стефани Майер. К сотой страница книга захватила, читала в метро, на работе, и дома. Ушло два дня. Я была в восторге, в некоторых моментах даже подкатывали слезы. Жду продолжения с нетерпением. Спасибо.
"Гостью" купила из желания прочитать что-нибудь еще от Стефани Майер. Не разочаровалась в своем выборе: книга захватила почти с первых страниц, оторваться было безумно сложно. И дело не в действии, которого на мой взгляд довольно мало, а в психологии, философии и эмоциональной составляющей, которая пронизывает роман от начала и до конца.
Вообще, по-моему, книга будет особенно интересна любителям покопаться в себе, в своих чувствах к окружающему миру.
И конечно же, лейтмотивом всего произведения можно назвать выражение "Мир спасет Любовь". Причем, не просто любовь между мужчиной и женщиной, но и в принципе способность любить - любить окружающий мир, любить своего ребенка, брата, друга...
Не стала бы рекомендовать роман любителям action - действия в нем мало, больше размышлений и внутренних монологов.
Интересная, глубокая книга. Детально проработанная сюжетная линия, очень характерные персонажи. Прочитала с большим удовольствием, хотя сначала книга не особо захватила, но чем больше вчитывалась, тем больше она мне нравилась, дочитывала на одном дыхании. Данное произвдение, поднимает Стефани Майер на одну ступень выше на писательской ниве, по сравнению с сагой о "Сумерках". Не ожидала от автора такого серьезного, но интересного, произведения.
Очень, интересная, захватывающая история.Рассказана в этой книге.Стефани Майер самая лучшая писательница.
Книга очень понравилась. Читается легко и захватывает с первых страниц. Майер смогла рассказать совсем иную историю после Сумерек. Проявив себя как писатель-фантаст она не разочаровала совершенно!
Безумно интересно! Потрясающее переплетение жанров! Это одновременно и роман, проникающий в самые дальниие уголки души, и фантастика, свежий взгляд на внеземной разум. Невероятно как в одном теле уживаются две на столько разные души, и не просто уживаются, а становятся друг другу сёстрами. Боль, Ненависть, ЛЮБОВЬ и Радость они делят на двоих. А человечество тем временем на грани вымерания и лишь от этих двух душь зависит будущее нашей планеты. С улыбкой радости и надежды была перевёрнута мною последняя страница этой книги. Спасибо автору!
Идея, безусловно, интересна и необычна. Однако книга оставила у меня неоднозначное ощущение.
Вроде бы роман о любви – светлой и чистой, которой не страшны любые возможные и невозможные преграды. Но у меня сложилось стойкое ощущение, что любовь (в понимании автора) - это скорее физиологическое ощущение, нежели нежное и неосязаемое чувство. Действия главных героев зачастую подчинены импульсам тела, которым подчиняется разум и душа (или правильнее Душа? :) )...
Первые две трети книги показались мне затянутыми, скучноватыми, высосанными из пальца, последняя треть, конечно, более навороченная и динамичная.
Если честно, мне бы не хотелось, чтобы у книги было продолжение. Пусть останется место для фантазии :)
Новый роман Стефани Майер «Гостья» одновременно похож и не похож на вампирскую сагу «Сумерки», сделавшую Майер известной. Формально жанр «Гостьи» — мягкая фантастика, сюжет строится на вторжении инопланетян на Землю и противостоянии горстки людей инопланетным захватчикам. Повествование идет от лица инопланетянки Странницы, которая живет внутри человеческого тела и вынуждена сосуществовать в нем с личностью земной девушки Мелани. Взаимодействие двух личностей в одном теле приводит к изменению обеих, а череда приключений героев — к предсказуемому хэппи-энду.
Весь этот фантастический антураж служит для того, чтобы рассказать очередную историю любви, историю развития человеческих отношений — сентиментальную, душещипательную, немножко наивную и очень «дамскую», что, в общем, напоминает «Сумерки». Собственно «фантастическая» составляющая произведения прописана очень схематично, основу книги составляют переживания героини и ее взаимоотношения с окружающими.
Хотелось бы отметить качественную работу переводчика, что в нынешнее время встречается нечасто.
Рекомендовать книгу могу людям чувствительным и романтичным; скорее женщинам, чем мужчинам. Если вас не раздражает некоторая наивность сюжета и простота языка Майер, получите удовольствие.
Книга потрясающая!!!! Очень увлекательно и душещипательно )))) Необычный сюжет, впрочем как всегда, у Стефани. Рекомендую всем!!!
5 часов.. за это короткое время я прочитала всю книгу..... не отрываясь, просто не отпускали страницы...
Мне не 15 лет и не 20, но и Сумерки и Гостья произвели очень и очень сильное впечатление, потому что и там и там за антуражем волне банальных историй о Ней и о Нём скрыта такая любовь и такие глубокие эмоции, о которых мог ТАК написать только очень талантливый человек.Я очень люблю читать, разные жанры литературные привлекают, фантазия работает отлично и погружаться в мир автора на период прочтения книжки для меня привычно, но тут "вынырнуть" было неимоверно тяжело. Для меня это признак безусловного таланта автора!
Средне.
Начало довольно увлекательное, идея интересная. Герои, конечно, красавец и красавица, и любовь у них неземная с первого взгляда - девочкам до 20 понравится ;))
Но по ходу чтения начинаешь скучать.
В середине можно было спокойно выкинуть 100-150 страниц. Все эти метания в пещере, какие-то каждоминутные описания, кто-куда пошел, что она подумала и пр...
Утомляет , и свело саспенс на нет.
Вот может кино было бы более динамичным, так как история все же довольно оригинальная, а ее достойное воплощение в печатном виде, по-моему не удалось.
Изначально я совсем не собиралась читать данную книгу. Как-то прочитала в сети маленкий отрывок (буквально пару строк), и мне он совсем не понравился, поэтому решила не портить свое впечатление об авторе. Однако в дальнейшем постоянно натыкалась в интернете на противоречивые отзывы об этом произведении. Последней каплей стала рекомендация сотрудницы (которая, надо заметить, является большой фанаткой Сумерек) - она сказала, что эту книгу нельзя сравнивать с вампирской сагой и она не менее интересная, чем предыдущие творения Майер. Интерес и любопытство меня пересилили, и я купила эту книгу. И надо признаться я совсем не ожидала, что книга так меня затянет буквально с первых нескольких глав. Прозвучит банально, но книга действительно читается на одном дыхании. И теперь я тоже абсолютно точно могу сказать, что с Сумерками ее сравнивать просто невозможно. Замечательная книга!!! Все кто сомневается читать или нет - прочитайте обязательно, и главное не заглядывайте в конец книги раньше времени :-) Эта та книга, которую я обязательно буду перечитывать
Историю написала Стефани Майер - стиль, который уже трудно с кем-нибудь спутать.. Отличный роман! Часто в книгах есть большая идея и ее маленькое раскрытие автором, а здесь наоборот - достаточно простая идея, но потрясающее ее развертывание..
Две души - каждая со своей историей - поселяются в одном теле.. Выбор за ними - уничтожить другого или начать сотрудничать и сосуществовать вместе. А пока они этот выбор делают, незаметно мысли, чувства, переживания одной становятся мыслями, чувствами и переживаниями другой.. Получайте истинное наслаждение от чтения!!!
Иллюстрации к книге:
Еще один замечательный роман С.Майер, открывающий цикл книг о внеземном разуме (The Host, The soul, The Seller). Книга интересная и захватывающая, читается легко. Хотя, в народном переводе мне понравилось больше. Но, к сожалению, его на полку не поставишь. О самом издании - крепкая красочная обложка, страницы не просвечивают, печать по-прежнему местами не очень четкая.
Содержание:
Пролог