Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «О чем расскажут старые картины» Соломко, Колпакова, Скоков, Андрианова, Жукова, Болоболичева, Ветрова, Винокурова, Жуков, Молодцов
Книга сделана хорошо. Но я в замешательстве. Готовила по ней презентацию о Васнецове. Оказалось, что иллюстрация с изображением картины "Кощей Бессмертный"- зеркальная. То есть ошибочная. Я перепроверила несколько раз. Нашла фото картины в интерьере дома-музея художника в Москве. Я не знаю теперь как верить остальным иллюстрациям, придется перепроверять. Но раньше я верила "Белому Городу" безоговорочно(((
Чудо, а не книжка!!! Читаю детям 6 и 11 лет. Интересно обоим. За один раз читаем и обсуждаем только двух художников. На удивление, прекрасно запоминают фамилии. Про некоторых просят прочитать второй раз. Готовимся к посещению Третьяковской галереи.
Покупала эту книгу еще в далёком 2010 году, сейчас 2020-ый, а книга по-прежнему актуальна. Когда дочь была маленькой, то книга "не зашла", не интересно ребенку моему в возрасте 5-6 лет было читать эти сказки, но как только началась школа, то тут книга стала незаменимой! Дело в том, что в начальной школе дочери очень часто задавали писать сочинения по картинам известных художников, довольно сложное задание и доя взрослого человека. Мы читали книгу, обсуждали картину и ребенок легко и непринуждённо писала эти сочинения. Сейчас уже средняя школа, а книга по-прежнему актуальна. Хотела заказать такую же и подарить родственникам, но уж очень смущает стоимость, 1200 рублей за хоть и чудесную во всех отношениях книгу довольно дорого. Печально.
Прочитав книгу, я обратила внимание на великолепное решение задачи: привить детям любовь к изобразительному искусству.
Сказки, изложенные простым языком, сопровождаются репродукциями прекрасного качества. Они отправляют детей в путешествие, в мир прошлого нашей родины.
Авторы сказок проявили большую фантазию, любовь, деликатность в описании биографий художников.
Название статьи Ветровой Г. Е. - "Сказка о возвращенном времени". Вот это название "возвращенное время" относится ко всему чудесному сборнику. Спасибо создателям за такой ПОДАРОК юному поколению.
А про картины-то и нет ничего.. Обращайте внимание на второе название "Сказки о художниках". Это не про картины(
Начиталась восторгов по поводу этой книги и заказала дочке. Разочарована содержанием. Во-первых, авторы загнаны в рамки самой идеи "Сказок о художниках". Из одной истории в другую кочуют, набивая оскомину, волшебные пуговки, старушки и домовые. Художественная ценность каждого рассказа - близка к нулю. Познавательная - около того. Ни интересного рассказа о жизни художника, живых правдивых фактов из его детства и юности, объясняющих особенности мироощущения и творчества, ни детального разбора картины, чего как раз я ожидала от издания, чтобы научить ребёнка понимать живопись. А аллегория "Художник вернулся в родные края, пошел в лес, залез на дерево и исчез" вообще странная. Ребёнок вполне способен переварить информацию, о том что художник был тяжело болен и умер. Как под копирку: приехал в столицу, был ошеломлён/восхищён, учился в Академии, получил медаль золотую/серебряную.
Не ожидала, очень красивая книга, достаточно толстая, интересная.
Книга очень понравилась, свой разительностью, завораживающими картинами книги. Она отлична от всех других книг, где дана голая биаграфия художника или напечатаны репродукции картин. Автор помогает сказкой о художнике познакомить с интересными историями из жизни художника и его картинах. Очень доступно и интересно для детей.
Бумага мелованная, картины не затемнены. Радость в каждой странице, что мой ребенок смотрит и познает прекрасное! Отпечатана в Китае, да и нет никакой типографской муки (предыдущий отзыв)
Великолепная во всех отношениях книга, но немного неприятный осадок (в прямом и переносном смысле) оставило то, что руки у меня после е просмотра были в како-то белой пыли (мел?), скорее всего в Китае, где книга отпечатана, не научились еще делать это хорошо для других стран.
Покупала в подарок для пятилетней дочки. Она много и хорошо рисует. Решила разнообразить походы в художественную студию теоретическим материалом. И не ошиблась! Замечательная книга. Издана качественно (глянцевые плотные страницы, яркая печать- что не маловажно для детей, нужный большой формат) и подробно. Сказки сопровождены иллюстрациями с основными картинами художников. Ребенок слушает с замиранием сердца, смотрит картинки. Отличный подарок всем, кто увлекается рисованием или просто хочет донести до ребенка всё о прекрасном))
Замечательная книга! Дарим на дни рождения всем подряд! Получается очень памятный, качественный и запоминающийся подарок!
В шоке. Покупала книгу, когда она еще стоила 642 руб без скидок. Я покупала за 400 с чем-то. Теперь вижу, она стоит 1100!!! Ребята, да не стоит она таких денег, не прочитаете вы все эти "сказки" ребенку, а если и прочитаете, в голове останется 15% в лучшем случае. Сомнительно, честное слово. Пару сказок читаешь с интересом, вроде запоминаешь художника (в самих сказках никакой почти информации о художнике нет, бред, если честно). А третья "сказка" уже не лезет.
Замечательное собрание сказочных историй о художниках и их картинах! Покупала для восьмилетнего сына. Читает с удовольствием! Двухлетняя дочка тоже стала проявлять интерес к этой книге. Рассматриваем вместе с ней картинки. Недавно играли у друзей в игру Мемо живопись (50 карточек). Сын знает почти все картины на карточках. Рекомендую!
Хорошая книга! Мелованная тонированная бумага. Причем тонированная в разные цвета; цвет меняется независимо от смены автора.
Про содержание - написали много и до меня. Просто напомню, что здесь собраны сказки, которые печатались до этого отдельно.
Книгу мы еще не успели всю прочесть, но сразу наткнулись на ляп: репродукция картины А. Венецианова "ВОТ ТЕ И БАТЬКИН ОБЕД!" напечатана в зеркальном отражении.
Тем не менее впечатление от книги прекрасное.
Отличная идея у редакции, но вот исполнение, увы, порой, не очень.
Возраст 6+
Замечательная книга, идеальна для подарка: на хорошей бумаге, насыщенная иллюстрациями. Издательство уже не впервые радует родителей качественными и познавательными книгами. Спасибо издательству!!!
Иллюстрации красивые. Сказки интересные, скажем, даже необычные. Дети слушают с удовольствием!! Но жалко, что про сами картины ооочень мало написано.
Книга очень-очень порадовала! Пока только по диагонали несколько страниц прочла, но уже понятно, что и тексты написаны интересно.
Качество печати отличное. Книгу приятно в руках держать и хочется каждую страницу "погладить"...
Рекомендую всем! Отлично подойдет в качестве подарка и школьникам и взрослым!
Книга просто суперская!!!Какая же замечательная идея рассказать об известнейших и не очень художниках в форме сказок.Очень легкое и доброе повествование об их жизни получилось у авторов.И это сопровождается репродукциями наиболее значимых полотен живописцев разных форматов.Если бы еще чуть побольше об истории создания полотен,но и и так все просто прекрасно. Данное приобретение будет мне незаменимым помощником в приобщении сына к изобразительному искусству.Большое спасибо издательству и распространителям за возможность прикоснуться к прекрасному.
Слов нет, потрясающая, шикарная книга. С этой книгой взяла сразу и вторую "Очарованье русского пейзажа". Сказки не повторяются, так что читаем с удовольствием.
Ах, какую чУдную книгу я купила! Не могу не похвастаться!
Не верьте описанию - бумага матовая меловка, есть шелковая белая ленточка - ляссе.
Книга о самых известных русских портретистах второй половины 18 и 19 веков. О каждом написана небольшая сказка, волшебная история, в которой упомянуты основные жизненные этапы художника (без скучных для детей дат и подробностей), много репродукций. Картины приводятся самые тиражируемые, но для первого знакомства именно-именно :)
Моя ложка дёгтя, как без нее:
Китайцы напечатали 10000 экземпляров, и вот поубивав бы (нет, не всех, только типографов) - есть грязь на репродукциях :( Редко, в глаза не бросается, но есть... Я, конечно, понимаю что это не художественный альбом, а детская книжка... Мой глаз царапает больно, коллеги внимания не обратили.
Тем не менее, к покупке рекомендую очень и очень - всяко лучше скучных для детей академических книг, очень нужных для ребенка уже заинтересованного, но мало способных заинтересовать изначально.
В Белом городе издали пару к этой книге о русских пейзажистах - там, к сожалению, действительно офсет, слишком рыхлый для уменьшенных репродукций :(
59 фото
Прекрасная идея книги))) Читается легко, очень трогательные сказки! А для взрослого заполнить свои пробелы в образовании просто полезно))))
Прекрасно оформлена. Детям очень понравилась
Ну, все уже написали: и про прекрасные тексты, которые понятны моей пятилетней дочери, и про оформление, и про качество бумаги, а вот про беленькую атласную закладочку никто не написал:) Есть закладочка.
Ладно, шутки в сторону. Книга удивила. Мне казалось, что это будет очередная историческая нудятина, но все равно купила из-за оформления. Да и потом, это же книжка не только для детей, но и для взрослых. Думала, что в случае, если текст будет неудобоваримый для ребенка, хоть сама освежу в памяти биографии художников.
Ан нет - все вышло наоборот. Ребенка не оторвать от книги, маму тоже. Теперь придется искать "Очарованье русского пейзажа" где-то, потому что после прочтения "О чем расскажут старые картины" к серии стопроцентное доверие. Твердая десятка.
в плане исполнения книга мне очень понравилась. Очень много картин напечатана, особенно ее интересно рассматривать после посещения Третьяковки. у меня даже сын 5 лет ее долго листал. Задумка рассказать о художниках в сказках тоже интересная, но сами истории оставляют желать лучшего сюжета. что касается меня, то на 4-м рассказе дети устали слушать про всяких домовых и берегинь которые являлись художникам. поэтому в принцепе можно читать (если читает взрослый) и изменять немного текст. Это мое мнение так как у меня дети про всякую нечисть не слушают и я им не рассказываю. так что, если бы было другое содержание-книга отличная. НО опять же это мое субъекстивное мнение.
Книга очень понравилась, простым понятным языком рассказывается о биографии художников, о картинах. Прекрасное издание на мелованной бумаге, шелковое ляссе. Покупала в подарок дочке, она занимается в художественной школе.
Очень интересная и познавательная книга, написанная простым языком. Радует большое количество иллюстраций. Хорошее качество полиграфии, а для учителей МХК -просто клад!
Книга очень понравилась. Давно хотела купить в изд-ве через интернет магазин, но там большая наценка. Как только увидела в Лабиринте сразу заказала и довольна. Книга красочна, репродукции четкие и яркие, даже закладка есть. Школьникам начальных классов в самый раз, но своему 8-ми летнему сыну буду читать сама в руки не дам, потому что старницы книги лощеные и легко можно испачкать или помять. Это единственный недостаток с той позиции, что это всетаки книга для детей. Но пока я читаю и просто с удовольствием листаю ее сама.
Отличная книга для приобщения ребенка к искусству живописи. Особенно понравились:
Сказка о том ,как Венецианов "свою дорогу" в изобразительном искусстве нашел: показывал он своему крестьянину Венеру да города итальянские на картинах, а тот в ответ " Наша Палашка лучше (крестьянка из деревни), да наши места здешние красивее".
Сказка о том, что Карл Брюллов увидел чудесным образом гибель города Помпеи и воплотил увиленное на картине " Последний день Помпеи", а себя изобразил младенцем в центре картины.
Очень бы хотелось приобрести что-то аналогичное о композиторах, т.к. занимаемся в муз.школе.
Единственный плюс этой книги - отличная подборка иллюстраций. Работ художников очень много, можно составить весьма полное представление о манере и стиле каждого персонажа, но текст...оставляет желать лучшего, ничего не говорит ни о живописи, ни об отличительных особенностях картин, ни о деталях. Как альбом - идеальна!Старая книга Порудоминского "Моя первая Третьяковка" намного содержательнее, интереснее. А главное, увлекает и заставляет узнать ещё больше про картины и их авторов, а не это ли является целью, первого знакомства детей с живописью?
Очень, очень и очень понравилось!!! Сама лично прочитала все сказки)порадовало, леко и доступно, не скучно, куча картин, каждая страница разного цвета) надеюсь будет еще что-то подобное, потрясающая работа.
Книга очень понравилась, как мне,так и моей шестилетней дочери.
Хоть и повторюсь, но мне тоже кажется, что самая сильная сторона этой книги - идея: в легкой и доступной форме рассказать детям о замечательных русских художниках.
Но вот дальше очень хочется эту идею усовершенствовать:
1. Мелованная бумага усилила бы эффект прекрасного.
2. Не указано, где хранятся картины, т.е. куда мы с ребенком можем сходить и посмотреть их и вообще можем ли мы посмотреть их, например, в Москве.
3. Книга называется "О чем расскажут старые картины", но рассказ идет в основном о художниках (биография художника с попутным описанием картин). И сказки такого плана: "и в ту же ночь приснился Серову удивительный сон. Будто очутился он в огромном зале. И сидят перед ним две дамы...
- Кто вы такие? - спросил Серов.... - Знаю...И знаю даже, как вас зовут. Ты, - сказал он строгой даме, - Правда. А ты, повернулся он ко второй, - Кривда....Ни разу в жизни не покривил Серов душой. А люди, хотя и не знали этой истории, все-таки чувствовали, что Правда всегда рядом с ним." Лично мне было бы важнее увидеть в этой книге интересные, занимательные истории о картинах, реальные, не выдуманные (ну может если только чуть-чуть), написанные в легкой форме и специально для детей, тем более что материал позволяет.
4. Еще хочется добавить (по обложке этого не понять), что эта книга посвящена портретистам и мастерам жанровой живописи. Про пейзажистов, судя по всему, придется покупать "Очарованье русского пейзажа".
Буду с нетерпением ждать усовершенствованной книги. И, если такая появится, куплю абсолютно точно. А пока спасибо издательству "Белый город" за эту книгу, за эту идею.
Книгу купила для дочери, но ей пока рановато получилось на вырост.А вот сама оторваться от нее не могу.Идея создать такую книгу просто замечательная, интересные истории о художниках, и много много картин.А вот бумагу хотелось бы все-таки глянцевую.По пятибальной системе ставлю 5.
Если честно, я давно посматривала на серию Белого Города (кто не знает, это издательство такое) "Сказки о Художниках". Но меня очень смущало, что они в мягкой обложке, а тут смотрю - те же сказки, и под ОДНОЙ, ТВЕРДОЙ обложкой!!! Конечно, сразу взяла!
Да, здесь не все сказки изданные в "тонкой серии". Но есть еще и вторая книга "Очарованье русского пейзажа" (к сожалению в Лабиринте не представленная), которая отлично дополняет эту!
Данным же изданием я ОЧЕНЬ довольна! Кроме того, что здесь рассказано в увлекательной форме сказки о множестве известных русских художников, так еще и оформление отличное! Бумага тонированная в разные цвета, очень много репродукций, хороший шрифт! Да, мелованная бумага была бы здесь как нельзя кстати, но мы имеем то, что имеем, а эта книга мне очень понравилась! И содержание, и оформление на высоте.
В последнее время я озаботилась поисками книг об искусстве для ребенка, эта книга - одна из первых, купленных мною, и я не разочарована. Могу только посоветовать ее вам. Незаметно и увлекательно для детки произойдет закладка фундамента его будущей культуры и знаний о великих людях, творивших в разное время.
Книга понравилась. Конечно, хотелось бы бумагу потолще и мелованную ... Но лучше такая, чем никакой.
Бумага рыхловата, на мой взгляд чуть тоньше, чем в большинстве книг БГ подобного плана. Но в остальном она меня порадовала. Что любопытно, она не дублирует сборник "Сказки о художниках", 2008г http://www.labirint.ru/books/131478/ и не отличается разительно - в чем-то обе эти книги пересекаются, а что-то новое (автор первой является и одним из авторов второй, но не все ее сказки в ней напечатаны). Иллюстрации и качество печати, как обычно, на высоте.
Мне очень понравилась сама идея: рассказывать детям о художниках... сказки. В этом издании их 33, и каждая очаровывает-завораживает, как и картины самих художников-героев сказок. В серии "Сказки о художниках" вышло также очень-очень много тоненьких книг, содержащих по одной сказке. Многих сказок из "тонкой" серии в данной книге НЕТ. Например, здесь нет Саврасова, Айвазовского, Шишкина, Апполинария Васнецова, не говоря уже о Рафаэле и Леонардо да Винчи (да-да, в "тонкой" серии есть и они). Поэтому для нас книга "О чем расскажут старые картины" оказалась не "вместо", а "в дополнение" к другим книгам серии.
Об издании: формат примерно А4, твердый лакированный переплет, бумага офсетная.
Книжка очень славная, любимые картины, отличное издание: и листать приятно, и тексты удачные. Вроде бы такие коротенькие рассказы, почти притчи, но малышу достаточно, и запоминаются надолго, и заставляют рассматривать картину с интересом, обращать внимание на детали. По сути, это сборник издававшихся ранее "Белым городом" тоненьких книжек. Только теперь все вместе и под одной твердой обложкой.
Вот какие сказки вошли в книгу:
Сказка про тайну. Федор Рокотов (Мурашова Е.В.)
Сказка про волшебника Дмитрий Левицкий (Колпакова О.В.)
Сказка про казака Боровика и волшебную бабочку Владимир Боровиковский (Соломко Н.З.)
Сказка о московском художнике Василий Тропинин (Ветрова Г.Е.)
Сказка о художнике и домовом Алексей Венецианов (Ветрова Г.Е.)
Сказка о художнике, любимце муз Орест Кипренский (Соломко Н.З.)
Сказка о художнике, который не стал генералом Федор Толстой (Соломко Н.З.)
Сказка о знаменитом художнике Карл Брюллов (Ветрова Г.Е.)
Сказка о художнике и его главной картине Александр Иванов (Жукова Л.М.)
Сказка о художнике и любви к отечеству Григорий Гагарин (Соломко Н.З.)
Сказка о художнике и тайном слове Павел Федотов (Винокурова С.В.)
Сказка о приснившейся принцессе Владимир Гау (Молодцов С.Л.)
Сказка о волшебном коне Николай Сверчков (Андрианова И.А.)
Сказка о благородном художнике Иван Макаров (Соломко Н.З.)
Сказка о художнике и чудесном блюдечке Николай Неврев (Скоков Г.К.)
Сказка об учителе Павел Чистяков (Винокурова С.В.)
Сказка о художнике и волшебном альбоме Василий Перов (Винокурова С.В.)
Сказка о художнике и гноме Антошке Алексей Корзухин (Жуков И.А.)
Сказка об удивительном подарке волшебницы Фирс Журавлев (Андрианова И.А.)
Сказка об упрямом художнике Иван Крамской (Колпакова О.В.)
Сказка о художнике и царской пуговице Вячеслав Шварц (Скоков Г.К.)
Сказка о художнике и настоящем деле Илларион Прянишников (Чудовская И.С.)
Сказка о художнике, который объехал весь мир Василий Верещагин (Соломко Н.З.)
Сказка о художнике и машине времени Илья Репин (Винокурова С.В.)
Сказка о возвращенном времени Василий Суриков (Ветрова Г.Е.)
Сказка о сказочнике Виктор Васнецов (Ветрова Г.Е.)
Сказка о художнике и Волшебном Перышке Андрей Рябушкин (Болоболичева Л.А.)
Сказка о хитром художнике Константин Коровин (Ветрова Г.Е.)
Сказка о художнике и его ангеле Михаил Нестеров (Соломко Н.З.)
Сказка о правдивом художнике Валентин Серов (Ветрова Г.Е.)
Сказка о пастушке и добром волшебнике Николай Богданов-Бельский (Мурашова Е.В.)
Сказка о веселом художнике Борис Кустодиев (Ветрова Г.Е.)
Сказка про художника и красную конницу Митрофан Греков (Скоков Г.К.)
Очень красиво издание. Сплошное эстетическое наслаждение! У нас уже есть "История русской живописи" этого издательства, но эта книга нас особенно порадовала. Как всегда множество иллюстраций отличного качества. В книге вы найдете все известные картины выдающихся художников.
Издание будет отличным подарком!
Есть что добавить?