50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Бикини» Януш Вишневский
Очень сильный антивоенный роман, под стать Ремарку. Если бы мне эта книга попалась без обложки и я бы не знал кто автор, то непременно сказал бы что это какой-то неизвестный роман Ремарка.
Вот вам сценарий фильма, который несомненно получит Оскара: некий единственный сын польских музыкантов, страдающий от аутизма получает в подарок на день рождения щеночка, но тот вскоре умирает от рака, и тут в Польшу вторгаются нацисты. Вот такой искусствен- ной слезовыжималкой является книга Вишневского "Бикини". Автору никак не получается сохранить баланс в описании событий, и он постоянно срывается в перегибании палки в эмоциях и явном злоупотреблении читательским состраданием (это даже не упоминая немалое количество ошибок, как авторских - типа Алоиза Гитлера, так и переводческих - вроде использования слова биллион вместо миллиард). Несмотря на то, что читал я с интересом (идея выстроить линию Дрезден-Хиросима-Бикини вполне незатерта и удачно воплощена), подсознательно постоянно фиксировались перегибы в изображении героев, их поступков, мыслей, диалогов. Нормальные люди вообще так разговаривают? Наперекор всем стараниям Вишневского книга вполне андроцентрична, особенно это заметно в женских персонажах. Книга, написанная ремесленнически, по рецепту, пытается прикидываться искренней, написанной от сердца. И хоят эмоции самого автора возможно были настоящими, "Бикини" таковыми похвастаться не способна.
Так сложилось, что Я.Л.Вишневский ассоциировался у меня с, так назову их, несерьезными романами; хотя мнение это сложилось по-наслышке.
"Бикини" было моим "читательским" знакомством с автором. И я попала в "10-ку" с выбором!
Это потрясающее чтиво! Не ожидала, что меня так завлечет роман о войне.
Окунулась в дух того времени, в ту обстановку, прочувствовала эмоции главной героини.
Написано очень сильно.
Эта книга в 10-ке любимых. Обязательно перечитаю со временем!
Великолепный качественный роман! я думала, что о войне будет скучно читать, купила и нисколько не разочаровалась! некоторые житейские моменты так ярко описаны, что диву даешься, как удалось автору подметить именно это??? а чего стоят откровенные эротические сцены и мат!!!
Мне, как русской, было интересно читать мнения и высказывания иностранцев о русских и Сталине... и да, действительно, читаешь и понимаешь: как мало ты знаешь о мировых событиях, как дозировано давали информацию в школе...
в общем книга очень понравилась! только я не поняла финальную сцену....
читайте! не пожалеете!
Книга понравилась. Но конец какой-то смазанный.
Книга о престранной немецкой девушке,которая живёт в годы Второй мировой войны. Так же как и она,её поступки и поведение престранные...Есть в книге интересные истории и неизвестные факты о той войне(не знаю,конечно,на сколько они правдивы,но интересны)...например,о Гитлере,немцах,евреях...На протяжении всего произведения в книге присутствует любовная линия....Правда партнеры у героини часто меняются)
Не могу сказать понравилась мне они или нет...Честно,не знаю. Но перечитывать точно не буду!Наверное слишком далека мне героиня и непонятна,чтобы сродниться с ней духовно)
Сильное впечатление осталось от прочтения. Роман о человеческой трагедии, о любви во время войны. О том, что даже когда война уже закончилась, память не дает ее забыть.
очень интересный и даже открывающий новые знания в истории роман, читайте не пожалеете
Читала эту книгу и плакала. Тронуло до глубины души. Как всегда душещипательно, эмоционально и как-то по-женски. Вишневский, как никто другой, понимает женщин. Тема войны и любви переплетаются друг с другом. Но война заканчивается, а любовь нет...
Спасибо автору за чудеснейшую книгу.
Меня это произведение потрясло до глубины души...
Все мои знания о Второй мировой войне после прочтения этой книги оказались половинчатыми, стереотипными. Сухими безжизненными фактами. Как никогда ранее, я осознала, что в войне не может быть и нет хороших и плохих. Есть воюющие осознанно, жестоко и есть вовлеченные против своей воли в эту войну и пытающиеся к ней приспособиться, пережить её....
Янушу Вишевскому мастерски удается на фоне главной истории, рассказать, вплести очень тонко в сюжет еще много-много других, в этой книге - интересные факты из биографии Гитлера, история "рождения" ядерного оружия, рассказ о мастерстве фотографирования и работе фотокорреспондентов (все описанные в книге фотографии, есть в интернете!) , о мировом культурном наследии - музыке, живописи, литературе, памятниках архитектуры; еще много того, что несомненно обогащает знаниями.
Я испытала широкий спектр эмоций!
Юная Анна Бляйбтрой - немка, находящаяся в Дрездене в момент его гибели, теряющая всех членов семьи и смотрящая на жизнь - или как назвать существование во время войны? - через свой фотоаппарат. Стэнли Бредфорд - американец, фотокорреспондент "Нью Йорк таймс", отправленный в полуразрушенную Европу привезти лучшие кадры с войны. Они встретились на башне в Кельне, она показала ему свои фотографии, и он понял, что ее место - за соседним столом редакции "Таймс" в Нью-Йорке. Они прошли рука об руку последние полгода войны, делая дерзкие кадры окружающей действительности, приходя в ужас от правды послевоенных лет, встречая и теряя людей, вдохновляясь и разочаровываясь, а в минуты тоски - вороша в памяти черты кого-то из прошлого.
Я не являюсь любителем историй о войне, ибо последняя со всех сторон отвратительна, поэтому тот угол, под которым Вишневский написал свой роман, стал для меня новым и интересным. Война глазами немцев, простых граждан, которые потеряли все - дом, семью, надежду. Они ненавидели войну, ненавидели Гитлера, ненавидели режим, но немногим удалось получить шанс на новую жизнь, как Анне. Черно-белое документальное кино, пронизанное болью, холодом и отчаянием; ситуации, в которых ты либо ломаешься, либо остаешься человеком. И любовь, дающая надежду любовь: к случайному знакомому, встреченному у руин собственного дома; к коту, оставленному с женщиной, вошедшей в жизнь всего несколько часов назад, но готовой делать тебе бутерброды и ждать твоего возращения оттуда, откуда не возвращаются; к еврею в нацистской Германии; к немке где-то в Тихом океане; к мужчине, который никогда не будет твоим, и к женщине, которая твоей могла бы быть...
Вишневский по-прежнему виртуозно собирает сотни коротких историй и чувств в одно целое, рисует запоминающиеся визуальные образы, делится своими знаниями в различных областях, ловко вплетая их в повседневные моменты. И по-прежнему искренне любит женщин, а потому остается одним из моих любимых писателей. И мужчин.
Когда прочитала аннотацию на обложке книги, первой мыслью было: а это точно та книга, которую я хотела прочитать? Как-то не очень характерны такие аннотация для книг Вишневского.
В целом роман понравился: как и все книги Вишневского, роман очень познавателен, много исторических фактов, сюжет интересный. Но я бы не сказала, что это книга посвящена любви немке и американца. Это скорее не основная сюжетная линия. Это книга о силе, о добре, о войне, о мире, о родине, о тех людях, которые были лишены войной детства, юности, но тем не менее смогли остаться людьми отзывчивыми, не ожесточились и продолжающих жить, несмотря ни на что.
Очередной роман о любви от прекрасного автора, который так хорошо понимает женщин. Замечательное произведение, немного отличается от предыдущих произведений Я.Вишневского, но все так же пропитан нежностью и пронзительной трогательностью.
Качество книги отличное, листики белые, плотные, держать в руках приятно.
Книга выбивается из общего ряда произведений Вишневского. История Анны, немки из разрушенного Дрездена, и американского фоторепортера. Их отношения разворачивются на историческом фоне. В канву повествования вплетено большое количество реальных исторических фактов (знаменитое фото Эйнштейна с высунутым языком, начало продаж известного наркотика как микстуры от кашля и т.д.). История любви на фоне реальной истории.
Она - немка, спасенная, вырванная у войны и смерти. Пережившая крах всего, что было ей дорого. Потерявшая всех родных и любимых. Он - физик-ядерщик, совершенствующий ядерную бомбу. И для испытаний нового оружия он выбирает остров Бикини, населенный мирными жителями, с которыми, по воле случая, она успела подружиться.
Эта книга и о любви, и о войне, и о том, как много в жизни причин, соединяющих и разъединяющих любящих друг друга людей.
прочитав книгу поняла что многого не знаю......стала задумываться, что историю (как науку) преподносят все-таки однобоко!!!!! сильная книжка.....ничего не скажешь....
для себя выделила несколько моментов в которых с автором категорически не согласна....но это ведь не плохо
На фоне разрекламированного "Одиночества.." как-то затерялась новая книга Вишневского, хотя, на мой взгляд, она на порядок выше. Прочитайте и вы поймете почему. Невероятно мощный эмоционально и в то же время нежный и трогательный этот роман о вечной человеческой трагедии, о любви во время катастрофы. О том, что даже когда война уже далеко позади, след в душах тех, кто ее пережил остается навсегда.
Смею разочаровать любитлей купальников, многие знают. что на атолле Бикини проводились первые испытания атомного оружия. По словам самого автора - бомбрадировка Дрездена - похожа на испытания ядерной бомбы. Но книга не только про войну, но и про любовь.
Любовь очень сложная штука - а уж во время войны... Мало времени на чувства, на близкого тебе человека. Момента ухаживания как такогового нет. Все просто и прозаично. Герои живут с надеждой окончания войны и ждут что вот тогда их любовь будет проходить так как должна... а не под взрыва. Дождались герои или нет...читайте книгу
Есть что добавить?