Петр, Павел и Мария Магдалина: Последователи Иисуса в истории и легендах: Барт Эрман

Peter, Paul and Mary Mangdalene. The followers of Jesus in history and legend

Барт Д. Эрман уже известен нашему читателю по книге о правде и вымысле в нашумевшем "Коде ла Винчи". В данной работе он исследует чрезвычайно важный период для становления ранней христианской Церкви - период после распятия Иисуса Христа. Тремя важнейшими фигурами этого периода, по его мнению, являются апостолы Петр и Павел, а также Мария Магдалина. Какую роль сыграл каждый из них в формировании новой религии? Что в легендах об их жизни было фактом, а что вымыслом? Автор предполагает свою обоснованную версию. Большой опыт университетского преподавателя позволил ему создать увлекательную книгу.
На русский язык книга переведена впервые.
Для читателей, интересующихся историей возникновения и раннего периода христианства.

209154
978-5-7777-0246-3
Алексей Плотников
Барт Эрман - современный американский ученый - библеист, профессор университета Южной Каролины. Автор популярных (в том числе в России) книг о раннем христианстве. Настоящая книга посвящена трем популярным фигурам ранней истории христианства: Апостол Петр - в западной традиции самый почитаемый апостол Христа, Апостол...
Александр Гончаров
Отличная белая бумага,есть иллюстрации,но их мало, шрифт мелковат,но не очень сильно. Мне не понравилась обложка, можно было бы более подходящую картинку измыслить. Несколько фото книги.
Динара
Несколько фото книги: