Уникальные дома (от Райта до Гери): Ирина Анисимова

Рейтинг5(4 оценки)

Предлагаемое учебное пособие посвящено анализу наиболее известных частных особняков в Европе и США с середины XIX века по наше время. Обосновываются причины выбора тех или иных объектов в свете понятия "уникальный дом". Рассматриваются проблемы формирования внутреннего пространства и объема уникальных домов в связи с вопросами стилистической направленности архитектуры определенных периодов (модерна, модернизма, постмодерна и т.д.), а также общими задачами создания гуманистической среды обитания.
Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений специальности "Архитектура", а также для людей, интересующихся проблемами создания жилища высокой комфортабельности, альтернативного городским типам жилища.

209506
978-5-9647-0161-3
160 (Мелованная)
Elena_kowka
Хорошая книга ! Читается как журнал - легче ,чем энциклопедия по истории архитектуры и дизайна, и очень много информации . Советую !
Ялина
Страницы из книги:
Наперстянка
для меня, как для профана в архитектуре, эта книга - отличная возможность познакомиться со знаковыми проектами в жилищном строительстве. Хорошие иллюстрации, легкий в понимании текст, хорошая по качеству бумага...вообщем сплошное удовольствие от погружения в нестандартные мысли великих архитекторов!

1 5163 032 -50% Еще 7 дней
1 5843 167 -50% Еще 7 дней