Янычары (8050)
Набор фигурок элитных воинов Османской Империи. Янычары появились в 1365 году. Их набирали из христианских юношей 12-16 лет (албанцы, болгары, сербы), обращенных в ислам. Они считались рабами султана, жили в монастырях-казармах, им первоначально запрещалось жениться и заниматься хозяйством. Помимо военного искусства, янычары изучали каллиграфию, право, теологию, литературу и языки. Янычары отличались особой жестокостью и бесстрашием в боях против австрийцев, сербов, византийцев, русских и многих других народов.
Набор миниатюр развивает интеллектуальные и инструментальные способности, воображение и конструктивное мышление.
Идеально подходит для подарка!
Размер упаковки: 25,5 см х 16 см х 3,5 см.
Средняя высота фигурки: 2,5 см.
Краски не входят в набор.
43 неокрашенных солдатика.
Идеально подходит для подарка!
Размер упаковки: 25,5 см х 16 см х 3,5 см.
Средняя высота фигурки: 2,5 см.
Краски не входят в набор.
43 неокрашенных солдатика.
карт - картонная обложка, картонные страницы
Отзывы на товар
Покупали этот товар? Как он вам?
Мы всегда рады честным, конструктивным отзывам.

Роман Абинякин
27 июля 2017 в 0:36

Спасибо "Лабиринту" за возможность приобрести столь "древний" набор "Звезды", который больше нигде не найти!
Пластик набора довольно мягкий, но на прочности фигурок это, на удивление, не отразилось. Вот впечатления от качества отливки, в отличие от предыдущей рецензии, не восторженное - ...
Понравился отзыв?

Роман Старков
29 декабря 2010 в 20:47
"Звезда" продолжает держать марку. Янычары этого набора хорошо узнаваемы из хорошо узнаваемого источника. Янычары – необходимая составляющая турецкой пехоты во всех войнах 16-18вв. Набор не «одинок» - уже есть к нему кавалерия, производимая той же фирмой "Звезда" (http://www.labirint.ru/games/17003...
Понравился отзыв?