Большой турецко-русский словарь: 200 тысяч слов и словосочетаний: Юсипова, Баскаков, Голубева
Турецко-русский словарь содержит около 200 тысяч слов современного турецкого литературного языка, словосочетаний, фразеологизмов, пословиц и поговорок. В него вошли также арабские и персидские заимствования, встречающиеся в турецкой литературе и еще бытующие в разговорной речи, просторечные и диалектные слова, арготизмы. Включена в него и наиболее употребительная специальная терминология.
К словарю приложен список турецких словообразовательных аффиксов.
Словарь предназначен для специалистов по турецкому языку, переводчиков, преподавателей и студентов востоковедческих факультетов и вузов; он представляет интерес для специалистов-тюркологов.
К словарю приложен список турецких словообразовательных аффиксов.
5-8033-0369-0

Galina
23 июня 2010 в 18:51

В предисловии немного информации из истории турецкого языка, потом – о структуре словаря. После словарной части приводятся словообразовательные аффиксы турецкого языка.