Арабский мир в эпоху "Тысячи и одной ночи": Эдвард Лейн
Arab Society in the Time of The Thousand and One Nights
Эдвард Лейн создал широчайшую панораму жизни и нравов стран Ближнего Востока от Средних веков до начала XIX века. В книге рассказывается о религии, богатствах арабской литературы и искусства, особенностях повседневной жизни и праздников, магических обрядах мусульман. Отдельные главы посвящены арабским женщинам и вопросам воспитания в средневековом исламском обществе. Труд основан на личных воспоминаниях автора, редких рукописях средневековых арабских писателей и историков Ибн аль-Джаузи, аль-Казвини и ас-Суюти, а также сказках и народных поверьях арабов, персов и египтян времен "Тысячи и одной ночи".
978-5-9524-4565-9
190 (Типографская)

Алена
19 марта 2022 в 17:18

Познавательная книга.
Полное раскрытие каждой темы.
Захотелось дальше изучать этот загадочный мир для расширения кругозора.
Манит,пленит,обогащает.

alexss
1 июня 2010 в 16:49

Книга достаточно подробно описывает уклад арабского общества и основы восточного миропонимания. При этом, помимо вопросов быта и религии, освещаются культура, образование и воспитание, фольклор и ритуальные обряды, а также многие другие аспекты жизни мусульманского общества на протяжении многих лет. Материалом для на...
Книги из серии Всемирная история

Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович

Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

4011 002 -60% Еще 2 дня
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника