Арабский мир в эпоху "Тысячи и одной ночи": Эдвард Лейн

Arab Society in the Time of The Thousand and One Nights

Рейтинг4.7(3 оценки)

Эдвард Лейн создал широчайшую панораму жизни и нравов стран Ближнего Востока от Средних веков до начала XIX века. В книге рассказывается о религии, богатствах арабской литературы и искусства, особенностях повседневной жизни и праздников, магических обрядах мусульман. Отдельные главы посвящены арабским женщинам и вопросам воспитания в средневековом исламском обществе. Труд основан на личных воспоминаниях автора, редких рукописях средневековых арабских писателей и историков Ибн аль-Джаузи, аль-Казвини и ас-Суюти, а также сказках и народных поверьях арабов, персов и египтян времен "Тысячи и одной ночи".

978-5-9524-4565-9
190 (Типографская)
Алена
Изображение отзыва
Познавательная книга. Полное раскрытие каждой темы. Захотелось дальше изучать этот загадочный мир для расширения кругозора. Манит,пленит,обогащает.
Ялина
Страницы из книги - отрывок:
Флинкс
добавил страницы
alexss
Книга достаточно подробно описывает уклад арабского общества и основы восточного миропонимания. При этом, помимо вопросов быта и религии, освещаются культура, образование и воспитание, фольклор и ритуальные обряды, а также многие другие аспекты жизни мусульманского общества на протяжении многих лет. Материалом для на...
Юта
Страницы из книги