Уйди, волк, ты не наша мама!

Чем мы помогаем ребенку в этой книжке?
- Наблюдая за движением маминого пальца по строчке, ребенок постепенно начинает понимать, что значит "читать": это не мама придумывает сказку, а "озвучиваются" черные значки-буквы, которые по сравнению с одиночными цветными буквами азбуки воспринимаются как разные знаки.
- Проговаривая "название" слова-картинки, ребенок учится согласовывать существительное с зависимым словом в роде, числе, падеже, узнает правильные формы "трудных" слов (помидоров, а не помидор, например).
- Называя слово, развивает собственную смысловую догадку - верную помощницу при чтении незнакомого слова.
Что мы можем сделать для эффективной работы?
- Общаться с ребенком доброжелательно, не раздражаясь на его "непонятливость", подсказывать не раз и не два, постоянно хвалить за конкретный успех.
- Прежде чем начинать чтение, изучить вместе с малышом словарь к сказке или рассказу, поощрять желание ребенка прочитать то или иное слово.
- Читать неторопливо, но выразительно, ведя пальцем по строке (для этого в книжке достаточно крупный шрифт и большое межстрочное расстояние).
- Перед словом-картинкой делать паузу, чтобы дать ребенку возможность сообразить, что к чему.
Для чтения родителями детям до 5 лет.

978-5-8403-1604-7, 9785994915417
Елена Чукреева
Книжка хорошая, дочери трёх нет, но сказками этими заинтересовалась. Правда, эту книгу я купила в магазине Дочки-Сыночки г. Омска за 240 рублей.
Елена Чукреева
Светлана Христолюбова
Очень хорошая и полезная книга. Я ее покупала детям от 5 лет, но даже малышкам, которым 2,5 года, тоже было интересно. Отличные иллюстрации. Средний ребенок у меня эту книгу читает уже сам и ему это очень нравиться!
PCHELKAN
В книге след. сказки: Курочка Ряба Репка Колобок волк и козлята Лиса и заяц Маша и медведь Лиса и журавль Маша и три медведя Сестрица Аленушка и братец иванушка Теремок Используются пиктограммы(картинки, заменяющие слова). +иллюстрации. Книгу можно читать с 2 лет и до 5-6 самим детям. Твердый переплет, пло...
Оксана Смолянинова
Книга понравилась! Читали её с ребёнком с огромным удовольствием. К сожалению, нет содержания и не пронумерованы страницы.