Апология русской няни
Эта книга, без преувеличения, уникальна: в ней впервые собраны воедино разнохарактерные сочинения XIX - начала XXI века, посвященные Арине Родионовне, знаменитой пушкинской няне, которая давно является олицетворением всех русских нянь.
В издание, помимо хрестоматийных текстов (Пушкина, Языкова
В издание, помимо хрестоматийных текстов (Пушкина, Языкова
В издание, помимо хрестоматийных текстов (Пушкина, Языкова и т. д.) и фрагментов (извлечений из И. Аксакова, Достоевского, Цветаевой и проч.), вошли десятки стихов о "голубке дряхлой" (Набокова, С.Черного, Городецкого и др.), ученые штудии (Лернера, М. Азадовского, Цявловского), публицистические очерки и лирические эссе (Е.Поселянина, Ходасевича, Непомнящего) и иные материалы. Историко-литературный сборник снабжен обширными комментариями, указателем имен и множеством иллюстраций.
Издание книги, не имеющей аналогов в отечественной пушкинистике, приурочено к 250-летию со дня рождения Арины Родионовны, "подруги" поэта.
Составление, предисловие, примечания и летопись М. Д. Филина.
Составление, предисловие, примечания и летопись М. Д. Филина.
978-5-89577-122-8
№3
Майское книгоцветение

читатель
6 июня 2023 в 20:00

О самой Арине Родионовне до наших дней дошли крайне малые частицы информации. В данной книге приводятся статьи, посвященные как самой няне, так и анализ сказочных сюжетов замечательной сказительницы и влияния их на творчество знаменитого поэта – Александра Сергеевича Пушкина.
По полиграфии: книга небольшого карман...

Жижова Елизавета Александровна
18 мая 2011 в 15:25
Книга довольно интересная. В ней собраны статьи и стихи о пушкинской няне различных авторов прошлого и позапрошлого века: поэтов-друзей Пушкина, пушкинистов-исследователей. Также приведены стихи и письма самого Пушкина, посвященные няне. Многие сведения об Арине Родионовне в книге повторяются у разных авторов заметок,...
Книги из серии Большая Московская Библиотека

5151 029 -50% Еще 3 дня