Тяжелые истребители танков Jagdtiger. "Дитя" Нибелунгов: Илья Мощанский

Рейтинг4.8(3 оценки)

Представляемая книга посвящена одной из культовых боевых машин Второй мировой войны - тяжелому истребителю танков Sd.Kfz.186 "Ягдтигр". Созданные как сугубо оборонительное оружие эти гигантские самоходки выполняли скорее не столько военные, сколько психологические функции: устрашали врагов Германии и вселяли в население рейха веру в неуязвимость немецкой "военной машины". Однако нацистской политической верхушке они не очень помогли - последняя оказалась на "свалке истории", а уцелевшие бронетанковые "мастодонты", более похожие на персонажей из древнегерманского эпоса о Нибелунгах, выставлены теперь в крупнейших музеях стран Антигитлеровской коалиции.

978-5-9533-4376-3
Ялина
Страницы из книги:
Флинкс
добавил страницы
Nadezhda_S
А это еще одна книга из серии "Энциклопедия вооружений", которая рассказывает о боевой машине, - истребителе танков "Jagdtiger". В книге описана история проектирования машины, рассказано про конструкцию и боевое применение, также приведены тактико-технические характеристики и представлен образец и...
Наталья Щигалева
покупала книгу для ребенка,но видимо,до этого издания он еще не дорос.эта книга больше подойдет тем кто профессионально интересуется подобной техникой. Много детальных фотографий,например,снята какая-то там часть гусеницы.На другой фотографии другая часть этой же гусеницы и т.д.Есть несколько цветных фотографий,много ...
Юта
Страницы из книги