Кристалл Вечности: Елена Хаецкая
"Кристалл Вечности" - шесть рассказов Елены Хаецкой, описывающих жизнь и сражения в мире павшей Империи Света.
Давным-давно магия и человеческая гордость вызвали гнев богов и привели к разрушению Кристалла Вечности - могущественного артефакта, который даровал стране процветание, а людям - долголетие. На развалинах Империи возникли два государства, северное и южное, соперничающие между собой. Осколки Кристалла Вечности, разбросанные по земле, - самая желанная добыча для магов, воинов, авантюристов всех мастей и правителей.
Властители городов ищут способ приручить грифонов, с помощью которых можно путешествовать по миру. Солдаты Ордена из Старого Форта спасают людей от чудовищ - в этом их служение. Моряки сражаются с пиратами и встречают среди волн загадочный Плавучий Храм, посвященный благой богине Ингераде, но в то же время оскверненный дыханием зла. На Великой Арене доказывают свое первенство лучшие бойцы обоих государств. А в болотах, на развалинах бывшей столицы, постепенно набирает силу темный владыка, считающий себя истинным повелителем этой земли.
978-5-9985-0386-3

Михаил Мак
11 ноября 2012 в 9:01
Книга написана хорошо и читается довольно легко.

Алин
26 мая 2011 в 23:25
Хорошо написанная серия рассказов в жанре приключенческой фэнтези. Читается легко, скорее ближе ранним книгам Хаецкой.
Аудитория - "старший школьный возраст", любители приключенческой фэнтези.

Raduga
12 апреля 2011 в 15:42
Мне книга очень понравилась. Всего 6 рассказов, в принципе, связанных между собой. События происходят в мире Кристалла Вечности, детально описанного по одноименной игре, но рассказы имеют мало общего с игрой. Тут отдельный хорошо прорисованный сюжет о создании, развале Мира и последствиях - нападении нечести. Думаю, п...