50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Ашберн
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «История России с древнейших времен до наших дней. Учебник. В 2-х томах. Том 2» Сахаров, Боханов, Шестаков
Написано так же неинтересно, как и первая часть учебника. Но самое большое возмущение помимо качества издания (опять же, как и в первой части, мелкий шрифт и отвратительная бумага) вызывает количество опечаток. И если в первой части это были просто неправильные окончания в словах или что-то в этом роде, то тут начинают встречаться опечатки в месяцах в главе по Второй мировой войне, что, по-моему, вообще недопустимо. Если вы собираетесь готовиться по этому учебнику, то перепроверяйте все ещё где-то, чтобы на экзамене не написать белиберду.
Книга очень понравилась, содержит много интересных фактов, ранее мне не известных. Написана интересно, доходчиво, много анализа и объяснений причин событий. Рекомендую.
Я покупала это учебник по рекомендации педагога. От прочтения осталась очень довольна, язык доступный, легкий, очень интересная подача материала. У меня возникло огромное желание еще почитать книги о нашей и мировой истории. К покупке однозначно рекомендую!
Из недостатков: встречаются опечатки.
Пожелания: хотелось бы добавить к этому изданию иллюстрации, конечно, цена тогда будет другая, но на мой взгляд, для тех кто не слишком хорошо знает историю, было бы нагляднее для создания конкретных представлений о теме. В основном это касается войн, описаний сражений, когда описывают месторасположения сражающихся сторон, когда идут географические описания, хотелось бы видеть это на карте.
Я прочитал эту книгу (1-й и 2-й том) с большим интересом. Книгу очень легко было читать и интересно.
Учебник хороший. Читается легко.
Фото для ознакомления.
Учебник разочаровал. Стиль изложения хотя и довольно жив и интересен, но изобилует неточностями, фактическими ошибками которые вкупе с необъективностью формируют заведомо отрицательное или положительное отношение к тем или иным персонам или событиям в истории России, в то время как цель любого учебника истории должна состоять в объективном изложении исторических событий на основании конкретных фактов, дабы читатель смог сам составить мнение по тому или иному вопросу. Хотя винить автора в его необъективности относительно советского периода, а именно периода правления И.В. Сталина не стоит, так как официальная позиция современной российской власти строится на отрицании достижений эпохи сталинизма и лично И.В. Сталина. Чего стоит только одна цитата, приводимая автором в параграфе про убийство С.М. Кирова: "Очевидно одно - покушение было использовано сталинским руководством для организации крупномасштабной политической акции". Почему же так однобоко г-н Сахаров? А почему бы не предположить, что смерть Кирова, ближайшего соратника Сталина и вообще лучшего друга действительно выгодна троцкистам для организации политического давления на власть и лично на Сталина? Как, к примеру, они оказывали давление на жену Сталина Надежду Аллилуеву, которая в результате этого скончалась, что несомненно также ударило и по Сталину? Но эту точку зрения Сахаров либо не может, либо не хочет излагать.
Качество печати на высоком уровне, обложка твердая. Замечаний относительно орфографии, пунктуации не имеется. Покупать в качестве учебника истории не советую, но лучшего и качественного изложения т.н. "официальной" истории чем в этом учебнике вы не найдете.
Отличный учебник! Один из лучших на сегодня. Замечательно описан 19 век и начало 20 века. Написано прекрасным языком, с эмоциональностью, которая просто не даёт оторваться от него. Огромный плюс в том, что учебник развеивает множество мифов нашей истории с помощью убедительных фактов, которые в других учебниках отсутствуют, не оставляет и места для многих либеральных заблуждений.
Однако советская история описана весьма тускло на фоне 19 и начала 20 веков. По ней здесь ничего особенного нет, обычное антисоветское изложение, каких-либо интересных фактов тоже не обнаружил. Поэтому новейшую историю изучать лучше по специальным учебникам по новейшей истории.
Очень хороший учебник! Написано просто, доступно! Читать одно удовольствие! Заказала вместе с томом №1.
Для общего развития купила книгу под редакцией Сахарова "История России" издательства 2001 г. Но был в продаже только второй том. Пытаясь компенсировать этот пробел, купила и данную книгу, опять же под редакцией Сахарoва, но уже 2013 г. Сначала я переживала, что треть двух-томника будет дублировать имеющуюся у меня книгу. Как оказалось, переживала напрасно: в новой книге много глав, которых нет в старой книге. Кроме того, содержание подверглось существеной переработке. Сравните, например, как описывается царствование Николая I в книге 2001 г. Несколько наглядных фраз. "Глядя на Николая, Александр I с тоской думал о том, что этот насупленный, угловатый подросток со временем, наверное, займет его трон" (я, кстати, вообще не поняла зачем этот пассаж был написан, и что именно хотели донести авторы, то ли то, что Николай хуже Александра, толи, что Алексндр его недолюбливал), "А в моральном отношении Николай проиграл, ибо [ибо, не банальное потому что!] суровыми приговорами по делу декабростов навсегда оттолкнул от себя ту часть образованного общества, с которой они были связаны идейными, родственными и дружескими узами. Ничто так не укрепляет идеи, как бесчеловечные гонения против их сторонников", "В обществе, терроризированном расправой над декабрстами...", " Николай I мечтал вытравть все ростки вольномыслия в русском обществе", "Это был милитарист и материалист, с презрением относившийся к духовной стороне жизни"... С презрением относившийся к духовной стороне...Открывает издание 2013 г., читаем. "Мировоззрение монарха отличлось той ясной простотой, которая вообще так характерна для сознания традиционного православного христианина. Почитание семейных и государственных традиций, безусловное подчинение абсолютному нравственному закону являлось для Николая I не просто нормой поведения. Это была органичекая природа его личности." "...ее верховным земным управителем [есть значит по мнению создателей УЧЕБНИКА неземные управители!?] являлся человек, непоколибимо верившй в Провидение и склонявшийся перед неизъяснимой и непостижимой волей Творца." Про декабристов: "Когда же правосудие свершилось, то царь..., смог разглядеть
признаки благочестия даже у такого человека как П.Г. Каховский, не только преступника по умышлению, но и убийцы", "Но, признавая неудачи императора, невозможно не отдать должное царю-христианину, одному из последних такого рода коронованных предстваителей в мировой истории". Фразы выдернуты из текста в случайном порядки, слова "христианский" и "нравственность" повторяются через предложение. Однако какой стиль, какая эмоциональность в обеих книгах! И какая смена курса! Как из колоды шулера вылетают цитаты, поддерживающие тот или иной, диаметрально противоположный взгляд и все это очень эмоционально окрашено. История, в ракурсе, обеих книг предстает весьма сомнительной наукой, подверженной многочисленным толкованиях. Хотя казалась бы...Факты последные 200 лет не менялись. Читаю сейчас обе книжки и мозг взрывается. И это я еще не дошла до новейшей истории и наших дней. Чую там будет много открытий чудных. Читать это можно лишь человеку зрелому, способному отсортировать факты и отмести эмоциональность этой книги.
Очень хороший учебник. Все подробно и обстоятельно написано художественным языком, поэтому учебник читается легко, но при этом хорошо запоминается. В нем много интересных деталей, которых я не встречала в других учебниках. Прилагаю фотографии для наглядности:
Данный учебник написан не псевдонаучным, заумным языком, а так, что и читать приятно, и понятно все, и с такими знаниями можно смело шагать на любой экзамен! Авторы - крупные учёные, написавшие ни одну монографию и ни один учебник, сотрудники Академии наук. События, даты, исторические персонажи - все это не распадается на части, а складывается в одну картину. Представлен материал, отсутствующий в других учебниках.
Бумага довольно тонкая и желтоватая, но чтению это не мешает. Картинок нет (да и не надо).
Искренне рекомендую этот учебник абитуриентам, студентам и аспирантам!
Есть что добавить?