Золото Югры: Владимир Дегтярев
XVI век. Время правления Ивана Грозного в России и Елизаветы II в Англии - двух самодержцев, прославившихся стремлением к укреплению государственности и завоеванию внешних территорий.
На Западе против русского царя зреет заговор. К Ивану Грозному прибывает английский посол, капитан Ричардсон. Причем едет он якобы с Севера, обогнув Скандинавские страны и потерпев кораблекрушение в Белом море. Однако в действительности целью путешествия Ричардсона было исследование проходов к Обской губе, через которую, поднявшись по Оби и Иртышу, английские негоцианты собирались проложить путь в Китай, а в перспективе - отнять у Московии Сибирь. Экспедиция задумана также без участия королевы Елизаветы, и теперь уже обе разведки - русская и английская - заинтересованы вывести авантюристов на чистую воду...
219730
978-5-4444-0985-5, 978-5-9533-4394-7, 978-5-9533-6440-9
Тиснение золотом

Fame
14 марта 2019 в 3:01
В аннотации опечатка - время не Елизаветы II, а Елизаветы I

Сергей
23 сентября 2016 в 21:37
Разве Иван Грозный и Елизавета II в одном времени? Что за бред? Явная ошибка.

Алена Колобкова
7 декабря 2015 в 17:47

Несколько изображений для ознакомления

Александр Волков
11 ноября 2014 в 17:57

Очень хорошая и интересная серия: "Сибириада", выпускается издательством "Вече".
Приятно пополнить свою домашнюю библиотеку еще одной книгой этой серии.
Предлагаю посмотреть фотографии обложки и несколько страниц книги.

Натали
9 июля 2013 в 23:54

Роман понравится любителям исторической прозы. События происходят в 16 веке, встречаем много знакомых исторических персонажей. Легко читается, интересный сюжет.