Рейдеры Гитлера. Вспомогательные крейсера Кригсмарине: Виктор Галыня

Рейтинг5(3 оценки)

"QQQ" - "Ко мне приближается подозрительное судно!" В годы Второй Мировой такие радиосигналы наводили ужас на моряков торгового флота Союзников - как правило, они означали, что очередной торговец стал жертвой немецкого вспомогательного крейсера. Эти боевые корабли Кригсмарине, переоборудованные в рейдеры из обычных гражданских судов, несли довольно мощное вооружение, но продолжали выглядеть, как безобидные "купцы". И хотя в 1939-1942 гг. в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах рейдерствовали всего девять таких "волков в овечьих шкурах", они нанесли Союзникам гораздо больший ущерб, чем весь остальной надводный военно-морской флот Третьего Рейха, включая хваленые линкоры! На счету немецких рейдеров 136 потопленных и захваченных судов противника (суммарным тоннажем 950 000 т) и даже один легкий крейсер.

219829
978-5-699-38274-3
Юта
Страницы из книги
alexss
Книга, на мой взгляд, поистине уникальная. Я не являюсь фанатом морской тематики, однако не смог устоять перед изучением представленных в ней материалов. Поражает, прежде всего, изобилие документальных снимков: откройте любую страницу и Вы сможете прикоснуться к моментам истории. Уникальные фотографии рейдерских судов...
Nadezhda_S
Очередная книга из серии "Война на море" рассказывает о создании и боевом применении вспомогательных крейсеров Германских военно-морских сил. Оформлена книга стандартно для серии, в ней присутствует множество черно-белых фотографий, схемы и таблицы.
Joker
Иллюстрации страниц (хорошего! качества):
Алонсо Кихано
Книга интересная (вдвойне интересная для"романтиков"). В книге(если "забыть", что дело шло о войне) очень интересно описана пиратская война немцев силами торговых судов переоборудованых для ведения боевых действий. Англия лишала флота и Наполеона, и Францию времен 1940-х годов(авиационный штурм),...