Операция "Горби": Анна Гранатова

Рейтинг3.3(2 оценки)

К кульминацией холодной войны между США и СССР стал не только крестовый поход Америки на Ближний Восток - богатейший черным золотом "нефтяной регион мира", но и блестяще разыгранная Соединенными Штатами партия на "великой шахматной доске" - покорение Европы, закончившееся распадом Варшавского договора, это экономическое перекраивание карты мира, в результате чего мы сегодня получили "глобальный экономический кризис".
За любыми событиями стоят живые люди. Каковы же, главные герои полной драматизма и политических интриг, холодной войны ХХ столетия? Почему Маргарет Тэтчер увидела именно в Михаиле Горбачеве политического лидера России? Кто в реальности стал "крышей" для западных агентов влияния, проникших в политическую систему России? Как и ради чего действовали "идеологи нового поколения" в компартии, превратившиеся в "пятую колонну" власти?

978-5-699-39476-0
416 (Газетная)
Риззи
иллюстрации страниц
Ялина
Страницы из книги:
Лекс
Специфическая книга. Представляет собой смесь жанров - публицистика, политический детектив, беллетристика. Такого рода коктейль может быть очень интересным, если выполнен талантливо, а может быть довольно нудным, если сделан небрежно. К сожалению, имеет место второй вариант. Лично я читал книгу с огромным трудом, прео...