Александр Грин. Биография: Алексей Варламов
Имя удивительного писателя Александра Грина известно сегодня всем. Его фантастические герои, умеющие летать, ходить по волнам и мечтать, всегда зачаровывали читателей, наделяли их надеждой. Но была в его произведениях, как и в его жизни, тоска о Несбывшемся. Он не стал моряком, зато стал эсером, никогда не был признан своим среди писателей, жил в нищете и умел довольствоваться малым. В любые времена он был человеком несвоевременным и оставлял о себе самые противоречивые воспоминания у тех, кто его знал.
Автор книги - известный писатель и литературовед, лауреат премии "Большая книга" Алексей Варламов - на основе архивных документов сумел создать живой и цельный образ Александра Грина и очень интересно и подробно представить его творчество.
978-5-699-38651-2

Федора
9 марта 2011 в 13:50

Для лучшего представления о содержании книги выкладываю фотографии некоторых страниц.
Что читать вместе с книгой "Александр Грин. Биография"

«Душа моя Павел» и другие романы Алексея Варламова
Октябрь 2022 •