Валютные риски. Анализ и управление. Учебное пособие: Татьяна Струченкова
Рассматриваются основные понятия, связанные с риском в целом. Анализируются виды рисков, связанных с колебаниями валютных курсов (операционный, трансляционный, экономический), которые влияют на итоги деятельности финансовых организаций, торговых и промышленных компаний; описываются этапы управления валютными рисками. Дан анализ природы валютного курса (степени его детерминированности) как объекта прогнозирования, показана эволюция подходов к его прогнозированию. Описаны методы оценки валютного риска, в том числе получившая широкое распространение в последнее время методика Value-at-risk. Для студентов экономических специальностей вузов, а также финансовых менеджеров компаний и работников банков.
978-5-406-00189-9

Сергеевич Игорь
29 августа 2013 в 22:11
Книга для студентов, для тех кто занимается профессионально валютными рисками пустая трата времени

6271 254 -50% Еще 9 дней
Финансовое право. Право публичных финансов. Доктрина, законодательство, судебная практика. Учебник
Винницкий Данил Владимирович