Все было не совсем так.: Даниил Гранин

Даниил Александрович Гранин - лауреат Государственной премии, Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей. Его имя давно уже стало символом не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Это писатель с потрясающей судьбой, наряду с талантом обладающий еще и набором лучших человеческих качеств.
Новая книга Даниила Гранина удивит читателя. В ней нет конкретного сюжета и главного героя, намеренно нарушена хронология, рассказы сменяются краткими заметками и воспоминаниями автора, смешное перемежается с трагическим, сложное - с простым. Нарушены все общепринятые нормы, но читать текст при этом - безумно интересно. Потому что из отдельных историй, мыслей и эмоций автора сложилась яркая картинка, противоречивая и неоднозначная, как сама жизнь.
2-е издание.

978-5-373-03322-0, 978-5-373-04436-3
Татьяна
Для меня, не умеющей читать между строк советские газеты, книга явилась откровением.Каждая фраза-афоризм. Очень хочу, чтобы это произведение было у меня перед глазами. Она - руководство к поведению, а иногда - к действию. Издания не вижу, оценить не могу.
ЕвгешКа)))
Книга, действительно, удивила, заставляла то радоваться, то грустить вместе с автором. Воспоминания чередуются с рассуждениями и просто мыслями. Вообще, творчество Даниила Александровича многогранно, как и наша Родина. Не согласна с некоторыми читателями, книга о нас, о России, независимо от места проживания.
Виктория Гребень
Мне книга очень понравилась! Прочитала на одном дыхании) она состоит из коротеньких рассказов, иногда не связанных друг с другом. Автор выражает свое видение и отношение ко всему. Советую почитать!
Илья Шевцов
Фото страниц книги
Наталья Тимофеева
Я бы всем советовала эту книгу потому, что он рассуждает все время на тему: "Из чего состоит Россия лично для меня, выросшего в ней, в Новгородчине, Псковщине, в Питере и его губернии. Из чего? Деревни моего детства, лесные биржи, лесосеки, проселки. Школа. Поэзия Пушкина, деревенские частушки под гармонь. Есенин...

5631 126 -50% Еще 3 дня