Матушка Екатерина (1760 - 1770-е гг.)
Предлагаемая читателю книга продолжает серию "Россия - путь сквозь века". Она посвящена началу правления Екатерины II и внешней политике, проводимой ею.
Честолюбивая, умная жена Петра III при угрозе развода решилась на узурпацию власти супруга, что отвечало ее сокровенным чаяниям. Императрицу, очень популярную в гвардии, поддержали многие, недовольные Петром III. "Императрица по явному и нелицемерному желанию всех верных подданных вступила на престол, став на защиту Православной Русской Церкви, русской победной славы и внутренних порядков, совсем ниспроверженных", - писал В. О. Ключевский.
Екатерина оказалась деятельной правительницей. Она успешно решала насущные государственные задачи, прежде всего внешнеполитические: расширения и укрепления южных границ государства и воссоединения украинских и белорусских земель в результате разделов Польши.
Составитель: М.Н.Смыр.
Составитель: М.Н.Смыр.
978-5-373-03076-2

Николай Лобода
12 декабря 2010 в 18:16
Сия книга хороша те, что похожа на настоящий научный труд. В этой книги можно объективно одценить переиуд правленние императрицы.
Раскрываются психологические и духовные качаства правительницы, в прочем, чего можно ещё ожидать от книги издательства "ОлмаМедиаГруп". Самое хорошое на мой взгляд,так это то что...

TatyanaN
19 июля 2010 в 22:17

Содержание книги:
Предисловие
ПУТЬ К ТРОНУ
Гвардия меняет монарха
На пороге перемен
ПЕРВЫЕ ГОДЫ ЦАРСТВОВАНИЯ
"Я хотела быть русской..."
"Или умру, или буду царствовать"
ПОЛИТИКА ЕКАТЕРИНЫ II
Внешняя политика
Государственные и военные деятели
Польский вопрос
Самозванцы
Вн...

Лютиков Илья Егорович
18 мая 2010 в 7:09
Отличная серия, которая помогает ознакомиться с историей России. Информация представлена в полном размере. Много интересного встречается при прочтнее книг.