Краткая история головы. Инструкция по применению: Рэймонд Таллис

The Kindom of Infinite Space A Fantastical Journey Around Your Head

Рэймонд Таллис, профессор медицины Манчестерского университета, талантливый поэт, прозаик и философ, включенный газетой Indepedent в число пятидесяти выдающихся интеллектуалов Великобритании, решил написать книгу на стыке биологии и философии.
Хотите совершить увлекательнейшее путешествие вокруг своей собственной головы? Вы узнаете немало интересного: почему люди краснеют, когда им стыдно, что такое поцелуй с точки зрения философии, существует ли особый вирус смеха, способный вызвать эпидемию бессмысленного хихиканья, и может ли банальная ушная сера стать уликой, изобличающей преступника.
Прочитав эту блестящую книгу, вы будете уже совершенно иначе смотреть на свое отражение в зеркале.

232002
978-5-367-01268-2
351 (Типографская)
Ожидается Ожидается
arabs_dealer
Слишком сложная книга для "автобусного" чтения. Её надо читать вдумчиво, с погружением, пользуясь сторонними источниками. Но менее интересной она от этого не становится. Хорошим литературным языком изложено всё о нашей голове, в особенности об устройстве головного мозга и о мышлении. Оформление приятное, без...
Dmit
Чудесный коктейль из физиологии, философии и эссе - вот чем является эта книга. Автор доступным языком объясняет все процессы, так или иначе связанные с нашей головой - вершиной человеческого тела. И то, в какой форме мистер Таллис это преподносит, совершенно не похоже на урок биологии в школе. Оказывается, голова - э...
папа и мама
Очень интересная и необычная книга на стыке философии и биологии. Например, на нескольких страницах приводятся рассуждения о том, что чихание и покашливание имеют разную психологическую природу, но схожую биологическую