Аня и Ваня идут в школу. Признаки предмета: Татьяна Воронина

Умение видеть, л понимать окружающий мир ребенку не даётся от рождения. Процесс восприятия окружающего мира у детей дошкольного возраста начинает целенаправленно формироваться только при участии взрослых. В "Школе Ушинского" ребёнка научат описывать предмет, давать ему полную характеристику, выявлять особенности (признаки) этого предмета в данном подвиде, сравнивать с другими предметами этого же вида, классифицировать предмет по родам и видам. Таким образом, решается несколько задач: расширение словарного запаса ребёнка, развитие речи, логического мышления и формирование восприятия целостности мира.
Книги этой серии помогут наставникам наладить с ребёнком дошкольного или младшего школьного возраста весёлое и полезное времяпрепровождение "В деревне у бабушки", "В гостях у мастера", "В сквере на прогулке" и даже "Дома на диване". Основу книг составили задания из "Родного Слова" К.Д. Ушинского, развивающие дар слова. Уметь излагать свои мысли, делать выводы и умозаключения - это наипервейшее условие дальнейшего успешного изучения многих предметов. Книги развивают речь, логику, наблюдательность, память.

978-5-89769-351-1
Моё Детство
Черно-белое пособие. На первый взгляд кажется сухим и не интересным. Ребенку нужно показывать только картинки. Все вопросы и материал к заданиям родителю лучше изучить заранее. Сами задания очень интересные. Рассчитаны на беседу родителя с ребенком и самостоятельную работу с карандашом. К примеру, тема яблоки....
Очень хорошее пособие. Формат а4, интересные беседы предусмотрены с ребенком. фото недостающих страниц для наглядности.
RoMamka
Выкладываю фото первых страниц пособия подряд для ознакомления:
knigolyub
Недорогое пособие по развитию речи. Пока что мы по нему еще не занимались. Но думаю,что оно на пригодится попозже. Купила его потому,что на нем значится имя Ушинского. А этого выдающегося человека я очень люблю и уважаю.
kroko_ko
Очень полезная книга. Жаль что нет в продаже второй книги из этой серии - "Признаки времен года" .