История России. XX век: 1939 - 2007

Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Зубов Андрей Борисович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента

История, как и любое творение человека, требует не только фиксации фактов, но и их нравственного осмысления. Эта книга возвращает русской истории человека и исторический факт, из безличного описания "объективных процессов" и "движущих сил" вновь делает историю личностной и фактичной. Поэтому здесь много воспоминаний очевидцев, биографических справок, а также фрагментов важнейших документов. Это история людей, а не история процессов и сил. Книга написана большим авторским коллективом ученых из России и многих стран мира, поставивших перед собой совершенно определенную задачу - рассказать правду о жизни и путях народов России в XX веке.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России.

АСТ, 2009
978-5-17-059363-7
Тиснение золотом
Lx
В принципе, неплохо. Но портит книгу вся эта православщина. Православие не влияет сейчас и не влияло в 20 веке на страну настолько сильно, насколько много его в книге. Не сплошь про это книга, конечно. Но выпячено его многовато. И по новейшим событиям многовато вопросов. Елей мистеру путину размазан толстым слоем по...
dimspims
Интересный факт указан на 95 стр. Оказывается польская Армия Крайовой, так называемые АКовцы подчинялись украинской повстанческой армии УПА. Ничего себе. АКовцы воевали против УПА, а тут получается с кем воевали, тому и подчинялись. Либо автор историк ещё тот, либо корректор недоглядел грубейшую ошибку.
Андрей Орлов
Это единственный в современной России несоветский учебник истории XX века. Рекомендуется всем, кто хочет изучать реальную историю нашей Родины.
Наталья Писаревская
Интересная и познавательная книга! Уже давно искала такую книгу. И, наконец таки, нашла. Очень рада! Подробное изложение событий! Легко читаемый текст! Понятные карты и чёткие фотграфии! Советую всем любителям русской истории!!!
Анастасия Рымкевич
Эта книга украсит библиотеку каждого, кто интересуется историей России. Подкупает неголословность: ссылки на документы, выдержки из них, книга - отличная. Пригодится и школьникам, и студентам. Единственный минус - тяжелая))) с собой не потаскаешь, приходится читать только дома.