Православный цитатник. Собрание кратких изречений и добрых советов святых отцов и учителей Церкви
Эта книга - собрание кратких изречений и добрых советов, извлеченных из творений Святых Отцов и учителей Церкви.
Среди авторов цитат читатель встретит имена святителей Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Богослова, Димитрия Ростовского, Тихона Задонского, Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, преподобных аввы Дорофея, Иоанна Лествичника, Антония и Пимена великих, Филарета, архиепископа Черниговского, Серафима Саровского и других учителей веры и благочестия. Цитаты расположены по темам, среди которых молитва, супружество, здоровье и болезнь, бессмертие души, монашество, покаяние, наука и знание, счастье, истина и ложь, время, вечность и многое другое. Большинство этих изречений можно назвать "драгоценным бисером из духовной сокровищницы Отцов Церкви". Книга будет особенно интересна людям, не имеющим возможности обратиться к более обширному духовному чтению.
Составитель: Владимир Зоберн.
Составитель: Владимир Зоберн.
978-5-17-065815-2
Тиснение золотом

Федоровский
13 июня 2014 в 19:20
В соотношении цена-качество(под качеством в первую очередь понимаем содержание) книга издано весьма удачно. Ёмко и ничего лишнего. Выдержки расположены по разделам ("Дружба","Смирение","Соблазн" и т.д.), облегчающим нахождение и применение к месту. Сравнительным минусом является отсутстви...

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев