"Дикий обычай" славной гвардейской школы. Цук и другие традиции Николаевского кавалерийского училища: Роман Смирнов
На протяжении сотни лет питомцы Николаевского кавалерийского училища пополняли собой ряды прославленной русской кавалерии. За это время из его стен вышла целая плеяда заметных и незаметных героев, составивших цвет и гордость Русской Императорской Армии.
Из этой книги читатель узнает о повседневн
Из этой книги читатель узнает о повседневн
Из этой книги читатель узнает о повседневной жизни в училище со всеми ее ежедневными трудностями и заботами, о непростых отношениях между "зверями" и "корнетами", суровом кавалерийском "цуке", "корнетских обходах" и "похоронах штыка", "приказе по курилке" и других обычаях и традициях, благодаря которым быт юнкеров представлял собой особый и своеобразный мир.
Книга хорошо иллюстрирована и рассчитана на широкий круг любителей отечественной военной истории.
978-0-0721-2575-7
128 (Мелованная)

Solen
21 ноября 2014 в 16:55

Очень хорошо изданный альбом о цуканье. Много фотографий - черно-белых и цветных, отличная бумага, большой формат. Описано много случаев цуканья по отношению к младшим юнкерам или новеньким. Военные училища, в которых молодые люди проводили большинство месяцев в году, обладали своими неписаным правилами и традициями и...

Мария Буланова
30 января 2011 в 17:27
Отличная книга для тех, кто интересуется традициями русской армии.Порадовали качество исполнения книги, иллюстрации, хорошая бумага. Покупали в подарок, в итоге читали всей компанией вслух, получили массу удовольствия!
Подготавливаем обложку
6761 351 -50% Еще 6 дней