Сто рассказов о войне: Сергей Алексеев

Рейтинг5(9 оценок)

Книга, на которой выросли поколения юных читателей. Книга, в которой героический подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне поведан не сухим, казенным языком фактов, но многоголосьем реальных людей, переживших славные и страшные годы 1941-1945. Какими они были, - люди, отстоявшие свободу и независимость, и уничтожившие фашистскую чуму? Талант известного писателя Сергея Алексеева позволяет нам увидеть их, как живых, и запомнить навсегда.

978-5-17-063573-3
Андрей Григорьев
Эта книга была приобретена для сыновей 4-х и 9-ти лет.Младший с удовольствием слушает, старший с удовольствием читает.Небольшие рассказы наполнены патриотизмом и гордостью за наш народ. Иллюстраций в книге нет вообще, но может быть именно в этой книге они и не нужны. Очень рекомендую для прочтения младшим школьникам.
Веснушки
О той страшной войне нужно читать и говорить детям, чтобы не забывалось, через что прошли люди. С этой книги начала знакомить сына с рассказами о войне. Могу уверенно сказать, что начало было удачным. Книга прочитана уже не раз. Рассказы небольшие 2-3 страницы, не больше. О простых людях, об их горе и радости, неболь...
Золотая рыбка
Рецензий 1960
Очень,очень надо читать нашим детям такие книги.Чтобы знали и помнили.Автор книги очень известен своими рассказами о войне,и пишет он очень хорошо.Книга издана серийно,в твердом переплете,на хорошей белой бумаге.Тираж 3000 экз.Прилагаю страницы из книги.